11/03/2020(火)
夕食時は
テレビを見ながら、コーヒーテーブルで食事をする私たち
何か食べ物を貰えるかも知れないと、
私たち二人が見えるようにと、
オットマンの間に顔を突っ込んで、
私たちを見ながらじっと待機している Cookie
いつまでもそばにいてくれよ~~~~~
今日の夕ごはん
かぼちゃの煮つけ
茅乃舎出汁とほんの少しの醬油で味付け
塩こうじで漬け込んだ鮭の炊き込みご飯
鮭は、冷蔵庫の中で塩こうじに漬け込んで3日間ほど置いておきます。
炊飯器に、お米、麺つゆ、茅乃舎だしを入れて混ぜ合わせ
その上に鮭を乗せて炊きます。
炊きあがったら、かき混ぜて、塩で味を調整します。
久しぶりの味噌汁(ネギ、椎茸、わかめ)
自家製たくあん
数週間前に仕込んだ沢庵が出来上がりました