秋なのにゴルフ場で紫陽花が ~ レトルト ティッカカマサラと残りものカレーのコラボ | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

10/22/2020(木)

 

1時半スタート、Mt. Si でゴルフ

天気は良かったが、寒かった~~~

44~46度F(7~8度C)

 

わたしなんか、4枚着込んでいましたが、それでも寒い

急に寒くなり始めたので、寒さに、まだ慣れていないようです。

 

今日は、韓国人男性58歳と62歳の二人と回りました。

わりと近所に住んでいて、刺身と日本酒が大好きというお二人

 

ウイスキーの瓶を袋に入れながら、飲んでいて

それでもスコアは良好、飛ばします。

 

お酒臭いのがねえ。

電子タバコ吸っていたし

 

でも、日本語も片言話したり、

いしだあゆみのブルーナイト横浜を歌いだしたときにはびっくり

 

お母さんが、よく歌っていたそうです。

 

まあ、良い人たちでホッとしました。

 

 

10月の後半だというのに、紫陽花が

 

 

 

 

 

 

 

 

 

帰宅したのは6時半過ぎ。

真っ暗になっていました。

もう、1時スタートが限度ですね。

 

 

今日の夕飯

 

 

ハーブミックスと、ビーツ、アーティチョークオリーブ油漬け、フェタチーズトッピング

 

ドレッシング (バルサミコ酢とバナナ酢麺つゆ

 

 

 

冷凍してあったカレーに

tastybite vegetable tikka masala とマッシュルーム缶を加えて