12/31/2019(火)
大晦日
おせち料理を作り
今年は1段。
作るのをやめようと思ったのですが
日本から黒豆と田作りをいただいたので
やっぱり調理しないとダメかなあと
厚焼き玉子、田作り、黒豆、
サツマイモ煮、酢ゴボウ、なます、
伊達巻、ゴボウと人参の煮物、松前漬け
たくあんを漬けて
5時半から
最近結婚した再婚同士のお二人のお宅でご飯会
今年の3月に家を購入し、
白人のご主人と二人でリモデルをして
とても素敵なお家でした。
インテリアのセンスが抜群!!
日本人の奥方が、私がごはん作りますというので
何も持っていかなかったのですが
アメリカンスタイルでした。
コスコの スキャロップポテト
ガーリックブレッド
イタリアの自家製ダンプリングがはいった野菜スープ
他の友人が持参した宇和島屋の甘いお団子ととびこ入り柚子
Cookie を置いてきているので
みんなとカウントダウンはせずに帰宅
TVでカウントダウン後のスペースニードルからの花火を期待していたら
今年はライティングのイルミネーションで終わりました
ちょっと期待外れでしたね