09/01/2019(日)
朝、今日と明日、ゴルフへ行くので、2日分のおにぎりを作り
出汁で炊いた餅米 1合、白米2合、キヌア1合
梅干、塩漬け紫蘇、白ごま、塩、麺つゆ、えごまオイル
を全部入れて混ぜご飯にしてにぎります
久々に椎茸と大根を干し
有機の大根(夏大根だから辛いけれどみずみずしい)
オレゴン産の椎茸(日本の椎茸より香りが淡いかなあ)
今日はゴルフカート付きで20ドルというゴルフ場へ
手入れがひどいから、このディールはリーズナブル
でも、普通に予約するともっと高いのです。
練習にはもってこいのコースかも知れません。
こっそりと、何回も同じホールを回って練習している人もいるぐらいですから。
やっぱりゴルフしちゃうと、飲みたくなっちゃう~~~
天気も良くなったので、 BBQ
ピクルス液の残りに大根ときゅうりを漬けておいたもの
一瓶6ドルしたけれど、使いまわせば、安上がりかなあ
鶏手羽先は、レモンペッパーで味付けしておいて
ホワイトコーンは甘くなくてがっかり