ライス クリスピー トリート ~ 油麺 ~ オクラの紫蘇塩漬け和え | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

07/24/2019(水)

 
ライス クリスピー トリートを作ってみました。
 
 
 
 
 
マシュマロと
オーガニックの 全粒のライスクリスプ シリアル
 
 
とバターの代わりにビーガン用のバター風味スプレッド
を使いました
 
 
 
 
ランチ
 
油麺
 
麺 (容器に麺と水を入れて電子レンジでチンして茹でます)
茹でた麺は湯を切るだけでも良いし、冷水で洗って冷麵してもよし
 
トッピング(茹でたオクラとキャベツ、紫キャベツ)
 
味付け(鶏ガラスープの素、えごまオイル、ナンプラー、バナナ酢
 
 
 

夕飯

 
 
 
 

オクラを塩漬けした紫蘇で和えたもの

 
 
 

茄子とズッキーニのピーナッツオイル + 老抽醤油 (レンジ料理)