06/18/2019(火)
今日は所属しているゴルフクラブのキャプテンズカップというトーナメント第一目
朝から、小雨が降る中、そして寒々しい中、ゴルフをしてきました。
40人ほど参加したでしょうか。
ハンディキャップ18か17以下の人は、いつもは白ティからプレーするのですが
今日は皆さん、 赤ティからのプレーでした。
私と一緒に回った人は、ハンディキャップが同じような人で、
あまり競争心を見せないで淡々と回る人たちだったせいか
風邪で体がだるく力が出なかったせいか
とにかく、私にとっては良いスコアで回ることができました。
なんかお祝いしたいなあ、ワインでも飲もうかなあと思ったけれど
体調も今一つ
ワインを飲みたい飲みたいという気にもなれず!
幸か不幸か、2週間以上も断酒していますね。
夕飯
ビーフスペアリブとツナポテトサラダ
ガーリックソルト、ハーブシーズニング、ガーリックなどで味付けし
220度F(105度C)のオーブンで2時間半焼きました。
スロークッカーだったらとろとろになるまで柔らかくなるのですが、
これまた時間がかかるので、
3時半から調理するとなると無理
本当は5時間ほど焼くべきらしいというレシピが多く、やはり時間が短すぎたようです。
とろとろとはいきませんでしたが、美味しかったですよ~~~~