04/15/2018 (日)
ステップのクラスで、ステップを一歩踏みあがったら、軽い痛みが走り、そのままの姿勢で硬直状態。
ギクッと軽い
ぎっくり背中になってしまった。
ステップのクラスの時、わりと軽いきっくり腰やぎっくり背中になるので、トホホホ。
幸い、1歩踏み込んだ時に痛みが来たので、そのあとは安静とストレッチ。
なんとなく違和感が残る程度まで回復。
夫が張り切っていたので、アプローチの練習をしにゴルフ場へ。
サポーターをせずに練習したので、あんな軽い振りだったにも拘わらず、ひじ痛が悪化。
やっぱり休むべきなのだけれど、休めないなあ。
だって、シアトルで最適にアウトドアできる期間は、ほんの数か月しかないから。
何を食べたいか、必死に自分に問いかけた結果、カレーにしようとメニューが浮かぶも、今は5時。
まあ、カレーもどきでも良いかあと圧力なべで作り始めました。
本当は一晩寝かせると美味しいのですよね。
シーフードミックス カレー
今日はバジルがたくさん残っているので、刻んでざばっと入れてみました。
カリフラワーも
ご飯は、白米:とキヌア、玄米 (4:1:1) で炊いたもの
まずは野菜とシーズニングや調味料を入れて圧力なべで調理し、
最後にしーーフードミックスを加えて味を調えます。
あまり煮すぎちゃうと、シーフードの味が飛んじゃいそうで
作り置きの 西洋エシャロットの甘酢漬け