アスパラガスとアボカドのフェタチーズ焼き ~ ミートボール | シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

04/14/2018(土)

今日はのんびりしても良い日。9時ごろまで寝ていて

 

遅い朝食

 

ほうれん草の卵焼き

 

 

セロリとシーチキン サラダ

 

 

ようやく熟してきたキウイ

 

 

夫は家のリモデル作業。私はジムへ行き、買い物

 

土砂降りなので、ベルビューのトレーダージョーのある屋根付きの駐車場は満車。というか、駐車するのを待つ車で立ち往生。

 

何が食べたいかなあとお店の中をうろうろしていたら、ふと、ミートボールが食べたくなりました。

 

イタリアンレストランで出されるような、あっさり目のトマトソースで食べるミートボール。

 

今日は飲むぞ~~~って感じだったし、まあ、白ワインの予定だったけれど、あっさり味だったら合いそうだしということで。

 

ビールを1缶と先日の残ったワインを1 グラス

 

ほとんど1 本、私が飲んでしまいましたが~~~

 

テーブルワインとしては結構美味しいかなあ

 

 

 

アスパラガスとアボカドのフェタチーズ焼き(電子レンジ料理)

 

 

 

 

 

 

ミートボール ペンネ

 

バジルたっぷりミートボールの中に入れて