台所ふきんのお手入れ、どうしていますか?
私、はじめて「煮洗い」というのをやってみました。
いつもは、基本的に一日一枚使います。
そして、一日の終わりに洗濯カゴにポイ。
新しいふきんと取り替えます。
時々、過炭酸ナトリウムで、除菌、消臭、漂白。
でも、段々、何となーくヌメッとするような手触りと、あまり良くない匂いが…
そこで、たまたま目にした「煮洗い」というのをやってみました。
過炭酸ナトリウムを入れて、約15分煮出します。
そうしたら・・・何ですか!!
この、凄い色の煮出し後の水😱
私は、こんなふきんで毎日食器を拭いていたのかと思って、ゾッとしました。
洗い上がったふきんは、糊付けしたみたいにパリッとしました。
そして、完璧な無臭。
感動✨
これからも定期的に、やる事にします。
煮洗いをするにあたり、少し注意点もあるようですので、やってみたい!!
と思った方は、どうぞ、こちらをご覧下さい。
そんなのあたりまえじゃん!!
みんなやってるよーみたいな情報でしたら、
森さんったら、今、知ったのねーー☺️
って、温かい目で見てやって下さい。
ちなみに、一緒に干しているのは、サロンのお客様用スリッパ。
毎回、洗濯したものを、お履きいただいています😊
このスリッパ、ピンチ用のタグが付いていて、干す時にとても便利!
そして、お安いのにへたらないし、色々な柄もあって、嬉しいのです😊