本日は週に一度の出勤日です。
来月からは、週3回に増える予定で、現在リハビリ期を過ごしています^^;
 
そんな今日は、シアーなアメリカンスリーブのトップスに黒のシガレットパンツを合わせました。
インナーにはダークグレーのブラトップを重ね、透けて見える部分とボトムスで縦長の一体感が出るよう工夫しています。
 
ボトムスに黒を持ってくると、面積が広い分、暗く寂しい印象に傾いてしまいがちです。
そこで明るさをプラスしようとして、綺麗色を合わせてみても、黒と喧嘩してしっくりまとまりません。
無難な選択として、白を組ませてモノトーンでスタイリングすることが多いかと思いますが、本日のようなグレーやネイビーといった黒に似通った色を添えることで、黒の持つ強さが緩和されるように思います。
 
今日はパンツだけが孤立しないよう、バッグも黒を選び、けれど素材をメッシュにして軽さをだしています。
足元にはキャメルを配し、全体の明度を上げてみました(^・^)
 
 
 
 
 
 

トップス、ボトムス  H&M
バッグ  バナナリパブリック
ミュール  Dholic
 
 
・・・・スプーンで食べるふわふわハンバーグ。
我が家の定番ハンバーグです。
玉ねぎをフードプロセッサーで細かく砕くことで、「何も歯に触らない~・・・溶ける~・・・」という食感を狙った(?笑)煮込みハンバーグです。
そして、簡単。
付け合わせにはいつもマッシュポテトを準備します。
ハンバーグのふわふわ感とマッシュポテトの個体のような液体のような柔らかさのコラボが最高です♪ 下にレシピを貼っておきます。
 
 
パン粉を牛乳に浸して、フードプロセッサーで細かく砕いた玉ねぎ、合いびき肉、卵、マジックソルトを入れ、よくこねます。
 
成形し、油を敷いたフライパンで両面焼き色をつけたら取り出します。
同じフライパンにバターを入れ、薄切り玉ねぎを炒め、薄力粉を入れて混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなったところで水を少しずつ入れて薄力粉を溶かしていきます。
沸騰したところで、コンソメとケチャップとウスターソースと赤ワイン少々を入れ、再び沸騰したら、ハンバーグを戻し、弱火~中火で蓋をし、20分くらい煮込みます。
(トッピングしているのはKALDIで購入しているフライドオニオンです。)
以上です♪
材料は目分量で、いつものハンバーグのタネより、「緩め」をイメージしていただけたらと思います。
 
 
・・・・・今週の食卓の花。
週末から飾っている紫色と緑の花。
名前がわかりません^^;
特に緑色の方は、「花?葉?」と、それも不明です💦
花屋さんで珍しい花を見かけると買ってしまう癖があり、名前がわからない場合は店員さんに聞くようにしているのですが、この時はうっかりしていて、帰宅後検索してみたものの、探しきれませんでした。
「モヤモヤ姉妹」と仮の名前を付けています^^;
 
 
 
 

 
 
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