日曜日。
今朝も、雨の降り続く地方の様子がニュースで報道されていました。
天候の回復と復旧をお祈りしています。
 
本日は、食材の買い出し以外は終日在宅予定です。
ここしばらくスカート丈長めのスタイルが主流ですが、蒸し暑い日には、心持ち短めのスカートを素足で着たくなります。
 
数年前まで、お出かけ着として使用していたBEAMSのワンピースを、ビーチサンダルでワンマイルウエアとして着用してみました。
涼しく、楽で、新鮮な気持ちで、心地よいです(^・^)
 
 
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・・・・昨夜が外食で、体中が「野菜足りてない~!」と叫んでいる気がして^^;、今日のブランチは、野菜とバゲットのバーニャカウダプレートにしました。
暑い日には、バーニャカウダソースは冷たいままにして食します。
写真映りを考慮し(笑)、スナップエンドウを二つ割りにし、ラディッシュも飾り切りにしていますが、そのまんまの方が美味しいです^^;
 
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冬になると、ソースウォーマーを使います。
我が家では一人用の小さなものを使用しています。
蝋燭は無印良品で購入できます。
 
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バーニャカウダソースは、KALDIのアンチョビペーストを利用すると、簡単で失敗無く美味しく出来上がります。
 
【材料】(1~2人分)
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク  1かけ(チューブニンニクでも可)
・アンチョビペースト  5g(増減して塩加減を調整)
・生クリーム50cc
 
【作り方】
①小鍋にオリーブオイル、おろしニンニク、アンチョビペーストを入れ、中火にかける。
②沸騰したら火からおろす。
③生クリームを加える。
④分離しないよう手早くかき混ぜながら中火にかけて、混ざり合えば完成。
 
簡単で、野菜をお腹いっぱい食べられます。お野菜嫌いのかたも、ぜひお試し下さい♪
 
 
 
・・・・50代男性、初夏の定番スタイル。
昨日の夫です。(スマホチェック中の盗撮です)
白いリネンシャツに、お気に入りの半パン、デッキシューズの定番スタイルです。
飽きることなく、毎年同じスタイル。
髪の色だけが、年々白くなっていきます^^;
(相変わらず、高い所に上っています)
 
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