青空の広がる朝です。
本日は、白いバブーシュに、ネイビーのパンツを合わせたい…という動機からスタートしたコーディネートです。
トップスにピンクベージュをえらび、エアコン調整と、秋のニュアンスを加える意味で、ペイズリー柄のシルクシフォンの大判ストールを携帯しました。
トップス Dholic
パンツ GU
バッグ ユナイテッドアローズ
バブーシュ GU
ストール エトロ
…キュウリの一本漬け。
夏も終わりそうなので、慌ててアップします^_^;
我が家の夏の定番=キュウリの一本漬け(串刺しキュウリ)です。
冷えたビールとセットで(笑)登場します♪
以前、夏の京都旅行で食べたことがきっかけで、ネットでレシピを探し、ジップロックで揉み込んで漬けています。
仕上げにワサビ振りかけをかけるところだけオリジナルです(^.^)
冷蔵庫に常備しておかれると、取り敢えず…の即席おつまみとして便利かと思います。
目安の分量をシェアさせていただきます。
キュウリ4本に対して(キュウリは、ところどころピーラーで皮を剥いておきます。)…
砂糖小さじ1、塩小さじ1、昆布茶(粉末)小さじ1、鷹の爪少々
全てジップロックに入れて、揉んで、冷蔵庫に保存しておくと、時の魔法で(笑)美味しいおつまみが出来上がります♪
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓