青空の広がる朝です。
本日は、白いバブーシュに、ネイビーのパンツを合わせたい…という動機からスタートしたコーディネートです。
 
トップスにピンクベージュをえらび、エアコン調整と、秋のニュアンスを加える意味で、ペイズリー柄のシルクシフォンの大判ストールを携帯しました。
 
{21BC4558-C8E2-4B78-B6A3-FF3152D6DD55}
{A0163DEF-EF59-4FD1-A3AF-F7C75C3CEC57}

 
{1179D253-2306-47AE-AAC2-8473676D3453}
 
 
トップス  Dholic
パンツ  GU
バッグ  ユナイテッドアローズ
バブーシュ  GU
ストール  エトロ
 
 
 
…キュウリの一本漬け。
夏も終わりそうなので、慌ててアップします^_^;
我が家の夏の定番=キュウリの一本漬け(串刺しキュウリ)です。
冷えたビールとセットで(笑)登場します♪

 

{C58580BE-5B50-4B7E-984A-F544AED2BA3E}
 
以前、夏の京都旅行で食べたことがきっかけで、ネットでレシピを探し、ジップロックで揉み込んで漬けています。
仕上げにワサビ振りかけをかけるところだけオリジナルです(^.^)
冷蔵庫に常備しておかれると、取り敢えず…の即席おつまみとして便利かと思います。
 
目安の分量をシェアさせていただきます。

キュウリ4本に対して(キュウリは、ところどころピーラーで皮を剥いておきます。)…

砂糖小さじ1、塩小さじ1、昆布茶(粉末)小さじ1、鷹の爪少々

 

全てジップロックに入れて、揉んで、冷蔵庫に保存しておくと、時の魔法で(笑)美味しいおつまみが出来上がります♪

 

 

 

ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。