Ciao Tuttiキスマーク

 

 

8月3日(木)より、

 

9月3日(日)

 

フォルネッロとバッティクオーレで、

 

恒例の地方料理のフェアを開催いたします。

 

今回は

 

フランコシェフの生まれ故郷

 

プーリアにフォーカス

南イタリアらしい彩鮮やかな食材を使った

 

シンプルで親しみやすい郷土料理と

 

古代ギリシャ時代から

 

ワインの一大産地として栄えたプーリア州

 

土着品種を中心に陽気で心躍るワインが盛り沢山!!

 

皆様、

 

暑い日が続きますが

 

気分もアゲアゲで、

 

プーリアを楽しみましょうニコニコ

 

また料理やワインなどブログでご紹介していきますね音譜

Ciao Tuttiキスマーク

 

皆様~

 

本日からゴールデンウィークですね

 

フォルネッロでは前回もお伝えした通り、

 

春のローマ料理を楽しむフェアを開催しておりますビックリマーク

 

春の食材を使ったローマ料理の数々を

 

ローマのワインと共にお楽しみいただきます

 

写真は春の代表的ローマ料理

 

Vignarolaヴィーニャローラ

 

ワイン農家風 ローマ野菜のソテー

 

見た目はめっちゃ地味ですが

 

フレッシュアーティチョーク

 

空豆

 

フレッシュグリーンピース

 

ローマレタス

 

赤玉ねぎ

 

 

自家製のパンチェッタソテーした

 

春の野菜が一同に会した

 

何とも贅沢なご馳走なんです

 

ローマの白ワンと共に

 

頂けば

 

春気分アップアップアップ

Ciao Tuttiキスマーク

 

いよいよ今週末から

 

ゴールデンウィークが始まりますね

 

フォルネッロではGW中含む

 

4月28日~5月14日に

 

春のローマ料理を楽しむフェア

 

 

を開催しますコスモス

 

ローマでは毎年5月1日に

 

春の訪れを祝うように

生の空豆とペコリーノロマーノチーズを食べる習慣があります。

空豆をはじめ

 

ローマではカルチョッフィ、花ズッキーニ

グリーンピース、アスパラなど

 

春の野菜が食卓を彩ります。

 

爽やかなGWの風の中、

 

ローマの春の料理を楽しんでみてはいかがでしょう?

 

もちろん、いつもの

 

カルボナーラ、アマトリチャーナ、

 

サルティンボッカ、トリッパなど

 

定番メニューも併せてお楽しみください

 

この季節にぴったりの爽やかなローマ近郊のワインも

ご用意して、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます音譜