ご訪問いただきありがとうございます。
初めての方もよろしくお願いします。
こんにちは
カクテルの旅にようこそ
今日のカクテルの旅は、
メキシコ
カリブ海に面していますから、
メキシコでも、
カリブの楽園を楽しめるんですよ。
カンクンビーチは、
一生のうちに一度は訪れたいと
憧れる人も多いんだとか。
ターコイズブルーの海で、
イルカと泳いだり、無人島ツアーに参加したり、
思いっきり非日常を楽しみたい場所なんです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
メキシコといえば、
1988年に世界遺産に登録された
チチェン・イッツァ遺跡
ジャングルの中から突如あらわれる、
カスティーヨといわれるピラミッド。
このピラミッドの階段の段数の合計に
最上段をプラスすると365段になるんですって。
それは、
1年の暦を表しているといわれていますよ。
約4000年以上の歴史を誇る
マヤの遺跡ですから、
メキシコまで行ったら見逃せませんね。
そんなメキシコで飲むカクテルは…
メキシカン Mexican
http://houdori.cool.coocan.jp
作り方は、
▶テキーラ30ml、
メキシコの地酒、テキーラを
スピリッツとして世に知らしめたのがこれ
▶パイナップルジュース30ml、
▶ グレナデン・シロップ2dashを
シェイクして、グラスに注げば完成です。
”ビルド”
グラスにそのまま注いでカクテルを作る
”ステア”
ミキシンググラスといわれる
グラスに氷を入れ、
その中に材料をいれた後、
氷と材料を回転させることで
冷やしながら混ぜる
”シェイク”
シェイカーに材料を入れ、
氷を入れて蓋をして、
しっかり振ることで材料をよく混ぜ、
よく冷やす。
パイナップルジュースが効いていて
フルーティーですよ
テキーラの量は好みで変えてみて
なかなか気軽に
お出掛けできない現在ですが、
せめてカクテルで、
陽気なメキシコを楽しんでくださいね
▼カクテルの記事を投稿したときに更新しています
ポチッと応援お願いします