今月は、鹿児島へ2週連続で行ってまいりました。


イルコルティーレ福岡のブログ


2度とも大人しくしていた桜島。


普段一日2,3回は、爆発します。


イルコルティーレ福岡のブログ


中学校の同級生美女軍団にも会えました。


8月は、皆家族連れで福岡襲撃に来るらしい。(何か凄そう~)


お墓参りも家族でまわれました。


イルコルティーレ福岡のブログ


桜島へも行けました。


イルコルティーレ福岡のブログ


桜島が大人しくしてくれたので、展望台にも行けました。


親愛なる先輩にも会え友人もご紹介いただいたり。


同業の方々との交流もできました。


充実した鹿児島でした。


皆さん本当にありがとうございました!


イルコルティーレ福岡のブログ


「大安」の地鶏の刺身。


イルコルティーレ福岡のブログ


地鶏のもも焼き!


毎日食べたい。

福岡に来て2年、初めての山笠。


今年こそはと。


矢沢命の友人達と中州の「AYAZAWA」で待機。


イルコルティーレ福岡のブログ


皆の歌を聴きながらラムコーク。


イルコルティーレ福岡のブログ


3時ごろから何故か満席!


恐るべし矢沢!


イルコルティーレ福岡のブログ


途中友人を送りだし


イルコルティーレ福岡のブログ


しばし見学。


イルコルティーレ福岡のブログ


5時前いよいよ出発!


この人だかり。


全く見れず。


来年は、計画的に、、、。

たくさんの方々にオマールフェアを楽しんでいただきました。


イルコルティーレ福岡のブログ


活きオマール料理


考えただけでもヨダレが、、、。


イルコルティーレ福岡のブログ


爪の部分などは、生春巻きに


イルコルティーレ福岡のブログ


半身を使った贅沢パスタは、ホウレンソウのフェットチーネで


イルコルティーレ福岡のブログ


半身を使ったグリルは、ケイジャンスタイルで


皆さまの満足のお声を聴いて、とても嬉しかったです。


来年もやりますので、楽しみにしていてください!


イルコルティーレ福岡のブログ

料理研究家の山際先生と鳥飼ハウジングの松田社長


お二人の優しい笑顔にいつも癒されます。


皆々様、お忙しい中お時間作っていただきありがとうございました。