こんにちは
昨日と変わって今日は良いお天気
で清々しいですね~
こんな日は スプマンテや、
ビールなどを片手に
美味しい前菜で体を満足感で
いっぱいにしたいものです
本日は 前菜を色々ご紹介します
・前菜盛り合わせ4品(2名分)
・・・2500円
・北海道産水ダコとムカゴと
オリーブマリネ
・静岡県産ビンチョウマグロと
クリームチーズバジリコ風味の
タルタルを和歌山県産マカジキで
巻いて トラパネーゼソース
・北海道産ズワイガニのマンテカートと ポレンタソテー
・伊産ポルチーニと里芋のスフォルマート トリュフ入りサラミと
ウズラの目玉焼きのせ
伊産アジアーゴチーズソース
・山形県産牛肉のタリアータ バルサミコソース
伊産30カ月熟成パルミジャーノレッジャーノのサラダ添え
・・・・2100円
・北海道産ツブ貝とエスカルゴと野菜にバケットを敷いて
ニンニクバターオーブン焼き ・・・1700円
・千葉県産穴子と春野菜(山菜・2色アスパラ・国産筍・空豆・花ズッキーニ·スナップエンドウ)の青さのり入りフリット・・・1950円
・ 長崎県産2色アスパラに卵とオーストリア産スペックのせ
黒トリュフ風味のオーブン焼き ・・・2000円
この前菜には どんなワインが合うかな~?なんて
考えるのも楽しいものです 素敵な悩みですね~笑
GW後半戦、 まだまだお席のご用意可能です。
皆様の ご予約・ご来店を心よりお待ちしております。
なお、GW中は アラカルトメニューはご用意できませんので、
下記のコースより お選び下さい。
(ご予算・ご希望を ご予約の際に ご相談下さいませ)
又、ワイン会のお知らせです。
5月26日(日) 12時~
「旅するようにイタリア料理とワインを楽しむ会」
を開催します。
第1回 プーリア州 お一人様 8000円(税込み)
「前菜盛り合わせ・パスタ・自家製パン」
「プーリア州産ワイン 5~6種」
2023年~2024年にイタリア、プーリア州へ旅行に行き、
その体験を踏まえて、観光・食事(レストラン注文など)
・お土産の買い方 なども伝授~♪
楽しく、イタリア旅行を楽しめる 様なワイン会にしたいと思っています。
プチ旅行に行った気分になれるようなワイン会に出来たら嬉しいです
(お一人様のご参加もお待ちしております)
5月12日(日)で ご予約を締め切りますので、お早めに~♪