GWだからラクしたいパン作り | 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜市、西岐阜駅徒歩8分
自宅パン教室を開講中
定員3名までの少人数の教室です
北海道産小麦粉を使用
塩麹、醤油麹を使ったデリ
パン作り仲間とおいしい時間を共に

 

 

西岐阜駅から徒歩10分以内

パン教室 il Cesto

 

殆どの方が、お一人でお申込みされてます。

どうぞお気軽にご参加ください。

 

 

★初めてのパン作りの会

手ごねとホームベーカリーを

織り交ぜながら進めていきますので、

どちらでも作れるようになります。

 

★バリエーションクラス

ホームベーカリーで捏ね上げ、

一次発酵終了後の生地からスタート致します。

 

 

体験レッスンは、随時開講しておりますので、

お問い合わせください。

ラインからのお申込みは特典付きです音譜

体験レッスンについて→ 

 

教室の詳しいご案内

インスタグラムはこちらから→食パン

 

友だち追加

 

6月のレッスン募集してます!

クリック🤞


 

 GW後半戦になりましたね!


家族が休みだと

なんか自分も休みたくなり

何も作りたくない気持ち。


毎朝食べるから

確実に減ってくし

なるべく買いたくない

でも作りたくないと 

戦ってます爆笑

 

 同じパンばかり食べたくないので

同じ生地で2種類。


先ずは

クレッセントロール






バターを薄く塗ってるので

ほんのりバターの香りで

しっとり。

トリュフ塩をパラパラ。

パン屋さんっぽくなりました。







そして、

かのこ大納言とミックスナッツ。

ツイストしてコッペ型に入れました。

そのままが1番美味しい。


案外フレンチトーストにしても

美味しいですよ。



食べきれない分は一つ一つラップして冷凍です。






 

 

 

 

ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

 


レシピブログに参加中♪