ワタシがお菓子を!? | 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜市、西岐阜駅徒歩8分
自宅パン教室を開講中
定員3名までの少人数の教室です
北海道産小麦粉を使用
塩麹、醤油麹を使ったデリ
パン作り仲間とおいしい時間を共に

 

 

西岐阜駅から徒歩10分以内

パン教室 il Cesto

 

殆どの方が、お一人でお申込みされてます。

どうぞお気軽にご参加ください。

 

 

★初めてのパン作りの会

手ごねとホームベーカリーを

織り交ぜながら進めていきますので、

どちらでも作れるようになります。

 

★バリエーションクラス

ホームベーカリーで捏ね上げ、

一次発酵終了後の生地からスタート致します。

 

 

体験レッスンは、随時開講しておりますので、

お問い合わせください。

ラインからのお申込みは特典付きです音譜

体験レッスンについて→ 

 

教室の詳しいご案内

インスタグラムはこちらから→食パン

 

友だち追加

 

 

レッスン予約日程は

こちらからもご覧いただけます!

↓クリック!

 

 アフタヌーンティの会 

 

ご参加ありがとうございましたおねがい
 


 

ただただ、普段作ってるお菓子を皆さんに
ご紹介したかった会に、
快く受け入れてくださり感謝でいっぱいです。
 
ちょっと買い足せば出来るものばかりで、
勿論スーパーで手に入る物限定の材料。
 


 

ここのスーパーが1番安いという情報も
取り入れつつ。
 

 

 

 

美味しくてシンプルな配合、
作りやすさを重要視したレシピです。
 

 

お菓子の先生からしたら、
セオリーも何もないやんと突っ込まれそうですが温かい目でお願い致します(笑)
 

 

 

 

カヌレ
 

 
苦手な方、カヌレを知り尽くした方にも合格頂けて、ガッツポーズ飛び出すハート
実は私もふにゃネチ食感が苦手で、
10年ほど空いて久しぶりに食べたら、
あれ?こんな美味しかったっけ?って
感じでハマってしまいました。
主婦なので口笛、全卵使用です。
卵黄のみのレシピが多い中
卵白を余らせたくない主婦根性。
水分が多い分柔らかめ。
 
焼きが最大の難関で、
ガスオーブンで初めて焼いたら
あっさり焼けちゃったもんだから
楽勝と思ってました。
 
が、
電気オープンだとそうはいかず
東芝石窯ドーム7000でさえも
コツを掴むのに時間かかりました。
とにかく焼き❕
焼き❕と訴えました爆笑
 
 

 

 

 

スコーン
 

 
ホテルのアフタヌーンティを体験した方、
東京で買い求めた1個500円ほどしたモノより
これが美味しいって。 
サクフワリッチで、私も大好きな生地。
一緒に作って生地を持ち帰りしてもらいました。
 
焼いた写真を送って来てくださった方には
講評させて頂きました。
 
このスコーン、自分で言うのもなんですが
ホント旨いのです飛び出すハート
デパートの催事、東京へ行った時にと
色々食べました。
どれも美味しくてどういう感じにしようか迷い、
何度も何度も試作しました。
 
納得いくものが出来、

達成感でいっぱいです。

 

 

 

 

 

イタリアンプリン
 

 
これは友達が作ったのが美味しくて、
作ってみよーと思ったのがきっかけで
レシピを作り上げました。
爽やかでしつこく無いけど、しっかり重め。
自画自賛でウマウマです。
 

 

 

 

キッシュ
 

 
タルト生地を作るところからって、面倒ですよね。
こんな感じで作るんですよぉと
イメージ出来たら良いなと。

 

具材は自由自在なので、
自分のキッシュを見つけてもらえたらいいな。
 

 

初めてお菓子をご紹介しましたが、
皆さんに喜んで頂けて 
やって良かった飛び出すハート


 

半年くらいかけて準備をしました。
何度も試作し、納得したものばかり。

 

 

 

カヌレ型買いました、スコーン作りましたと

報告もあり嬉しいですラブ

 

 

 

今回日程合わなかったと仰る方もいらしたので、
また開催します。

 

その時は、宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

 


レシピブログに参加中♪