新年、明けましておめでとうございます
il cappello は1月2日17:30から営業させて頂きます
(5日 水曜日も営業してます)
京都に旅行に来た方、帰郷されている方、、新年をワインで祝いたい方、お節の合間にパスタが食べたくなった方・・・ お待ちしております
今年もスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いします
新年、明けましておめでとうございます
il cappello は1月2日17:30から営業させて頂きます
(5日 水曜日も営業してます)
京都に旅行に来た方、帰郷されている方、、新年をワインで祝いたい方、お節の合間にパスタが食べたくなった方・・・ お待ちしております
今年もスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いします
・聖護院かぶらのポタージュ
・パルマ産生ハム&静岡産メロン
・ノルウェーサーモンと近海鮮魚のタルタル ~伏見山田さんのサラダ仕立て~
・フランス産 うずらのロースト フォアグラとキノコを詰めて・・・トリュフ風味
・鴨のラグーと伏見山田さん 水菜のパスタ
・本日の鮮魚と手長海老のパイ包み焼き ~オマール海老のソース~
・イル・カッペッロ特製 ガトーショコラ ~Ver、、X’mas~
・バゲット ・コーヒー
鴨や、うずら、、産直の新鮮な魚、旬の冬野菜をたっぷり使ったコースです
冬の寒さを感じるこの季節、、
素敵な一夜を演出する特別なディナーにいかがでしょう
仲間でワイワイ楽しみたい方は、姉妹店の
bistro-sept(ビストロ セプト)
クリスマスならではのフランス料理をアラカルトにて御用意しております
それでは Buon Natale!! 楽しいクリスマスを・・・
お待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー
iPhoneからの投稿
いつの間にか師走に入り、今年も残り3週間余り・・・
皆様いかがお過ごしでしょう 日々寒くなっているので流行り風邪にはご注意を
ランチメニューの紹介です( `・ω・´)ノヨロシクー(久し振りでスイマセン
ジューシーチキンと伏見山田ファーム「菊菜」のトマトソース
トマトソースの甘酸っぱさに菊菜のほろ苦さがgooodです
白金豚と伏見山田ファーム「水菜」のオイルソース ケッパー風味
旨みたっぷりの白金豚と水菜、、ケッパーのアクセントが溜まりません
プリプリ海老のペンネグラタン トマト風味
寒くなるほど美味しくなります アツアツの海老グラタンは皆さん大好きなハズ・・・
今週は以上のラインナップです。。
それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー
iPhoneからの投稿
気が付けばもう11月、、寒くなってきましたね
皆様のおかげで イル・カッペッロ は11月に5周年を迎える事が出来ました
そこで、感謝の意を込めまして
「11月5日~9日」までの5日間、イベントをさせて頂きます
ドリンク一杯 \100 です
是非皆さんで盛り上がりましょうさぁ、、パーティー
だ
さてさて、、今週も残り二日ながらランチメニューの紹介です。。( `・ω・´)ノヨロシクー
ジューシーチキンと 秋キノコのトマトソース
キノコの旨みたっぷりのトマトソース
はいかがでしょう
釜あげシラスと ほうれん草のオイルソース
あっさりとしたシラスのパスタに、ほうれん草がgoooodです
ミートソースと秋ナスのペンネグラタン
ミートソースはもちろん白金豚使ってマス
とっても美味しいですし、温まります
寒さを吹き飛ばす、アツアツメニュー揃えました
それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー
iPhoneからの投稿
白ワインビネガーや大根・大葉・etc・・・のソースと共に、
サラダ仕立てはいかがでしょう
秋刀魚の旨みにさっぱりソースで、、ワインが進みますよ~
まだまだ、、秋メニューありますのでお楽しみに
このシーズン観光のお客さんも多いですが、 il cappello は常連さんでよく賑わいます
美容矯正ナチュール ミューさん
ミューさんのブログ
話しやすくて優しい、、美容関係の姉御です
それでは、お待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー
iPhoneからの投稿
秋鮭と色々キノコのペンネグラタン
アツアツ
グラタンには秋の味覚
がタップリです。
今週は以上のラインナップです。。
それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー
iPhoneからの投稿