初日の出新年、明けましておめでとうございます土下座


il cappello は1月2日17:30から営業させて頂きますナイフとフォーク

(5日 水曜日も営業してます)


京都に旅行に来た方、帰郷されている方、、新年をワインで祝いたい方、お節の合間にパスタが食べたくなった方・・・ お待ちしておりますニコニコ



今年もスタッフ一同頑張りますので宜しくお願いしますよろしく

も~いくつ寝るとぉ~、、クリス~マ、ス~クリスマスツリー
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いよいよ、この時期が来ましたね音譜
皆様もうご予定はお決まりでしょうか??
il cappello では今年も12月24日限定のディナーコースナイフとフォーク
をご用意しますラブラブ( `・ω・´)ノヨロシクー

雪クリスマス ディナーコースmenuクラッカー
¥5800 (チャージ\200)


・聖護院かぶらのポタージュ

・パルマ産生ハム&静岡産メロン

・ノルウェーサーモンと近海鮮魚のタルタル ~伏見山田さんのサラダ仕立て~

・フランス産 うずらのロースト フォアグラとキノコを詰めて・・・トリュフ風味

・鴨のラグーと伏見山田さん 水菜のパスタ

・本日の鮮魚と手長海老のパイ包み焼き ~オマール海老のソース~

・イル・カッペッロ特製 ガトーショコラ ~Ver、、X’mas~

・バゲット  ・コーヒー


鴨や、うずら、、産直の新鮮な魚、旬の冬野菜をたっぷり使ったコースですポイント

冬の寒さを感じるこの季節、、


素敵な一夜を演出する特別なディナーにいかがでしょう得意げ




仲間でワイワイ楽しみたい方は、姉妹店のダウンダウン

bistro-sept(ビストロ セプト)

京都イタリアン ~パスタ・生ハム・ワインのお店~  iL CAPPELLO-未設定
クリスマスならではのフランス料理をアラカルトにて御用意しておりますワイン


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それでは Buon Natale!! 楽しいクリスマスを・・・


お待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー






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いつの間にか師走に入り、今年も残り3週間余り・・・びっくり!

皆様いかがお過ごしでしょうはてなマークはてなマーク  日々寒くなっているので流行り風邪にはご注意をポイント


ランチメニューの紹介です( `・ω・´)ノヨロシクー(久し振りでスイマセンあせる


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ジューシーチキンと伏見山田ファーム「菊菜」のトマトソース


トマトソースの甘酸っぱさに菊菜のほろ苦さがgooodですクラッカー

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白金豚と伏見山田ファーム「水菜」のオイルソース ケッパー風味


旨みたっぷりの白金豚と水菜、、ケッパーのアクセントが溜まりません音譜

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プリプリ海老のペンネグラタン トマト風味


寒くなるほど美味しくなります!! アツアツの海老グラタンは皆さん大好きなハズ・・・得意げ



今週は以上のラインナップです。。


それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー




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「トレッシュ ボジョレー・ヌーボー 2010」
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品質の高さを維持することを使命とするトレッシュ社。
ぶどうの選別からボトリングまで厳しい管理のもと、一貫して生産しています。。
高度な品質基準「ISO0902」をすでに取得。さらに高度な基準「IFS」の認可も取得しています。。
フレッシュでフルーティーな味わいワイン

グラス ¥400 ボトル ¥2700

からご用意しています。。ぶどう


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さて、いよいよ・・・
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この日を迎えましたクラッカークラッカークラッカー

イル・カッペッロでは3種類のボジョレーの他に、白ワインヌーボー、ロゼヌーボーも揃えてみました得意げ
もちろんグラスワインからご用意していますワイン

年に一度のワインのお祭りキラキラキラキラ皆さん一緒に楽しみましょう音譜



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気が付けばもう11月、、寒くなってきましたねもみじ


皆様のおかげで イル・カッペッロ は11月に5周年を迎える事が出来ましたクラッカークラッカークラッカー


そこで、感謝の意を込めまして

「11月5日~9日」までの5日間、イベントをさせて頂きますキラキラワインキラキラ

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ドリンク一杯 \100 ですえっ

是非皆さんで盛り上がりましょうアップアップアップさぁ、、パーティーケーキ!!!! 


さてさて、、今週も残り二日ながらランチメニューの紹介です。。( `・ω・´)ノヨロシクー

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ジューシーチキンと 秋キノコのトマトソース

キノコきのの旨みたっぷりのトマトソーストマトはいかがでしょうはてなマーク得意げ

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釜あげシラスと ほうれん草のオイルソース

あっさりとしたシラスうお座のパスタに、ほうれん草がgoooodです合格

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ミートソースと秋ナスのペンネグラタン
ミートソースはもちろん白金豚ぶーぶー使ってマスグッド!  とっても美味しいですし、温まります音譜

寒さを吹き飛ばす、アツアツメニューメラメラ揃えましたニコニコ

それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー



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昨日は京都三大祭りの一つ「時代祭り」でしたね祭り御池道りは大賑わいだった、、と思います。。
私はランチの営業で残念ながら見物は出来ないものの、気持ちはお祭り気分でしたねクラッカー

さてさて深まりつつ秋ですが、秋の味覚の一つと言えば・・・「さんまうお座 美味しいですよね音譜

そこで、
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こんな感じに「コンフィ」にしましてダウンダウンダウン
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白ワインビネガーや大根・大葉・etc・・・のソースと共に、

サラダ仕立てはいかがでしょうはてなマークはてなマーク得意げ  

秋刀魚の旨みにさっぱりソースで、、ワインワインが進みますよ~グッド!


まだまだ、、秋メニューもみじありますのでお楽しみにキスマーク



このシーズン観光のお客さんも多いですが、 il cappello は常連さんでよく賑わいます打ち上げ花火

そこで、常連でご近所のお姉さん(最近、ブログのアドバイスを色々頂いています土下座)をご紹介キラキラキラキラ

美容矯正ナチュール ミューさん

http://nature-m.com/


ミューさんのブログ

http://ameblo.jp/korohuwa/

話しやすくて優しい、、美容関係の姉御ですグッド! 



それでは、お待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー



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朝晩少~し冷えますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?? 
私はキンキンに冷えたアイスコーヒーよりも心温まるホットコーヒーコーヒーを飲みながら窓の外を眺めるのが日課になりつつある今日この頃ですもみじ

それでは今週のランチメニューの紹介です( `・ω・´)ノヨロシクー
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プリプリ海老と秋ナスのトマトソース 海藻風味
大人気のプリ海老トマトトマト 秋バージョンです。。クラッカー
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岩手県産白金豚の白いミートソースとシャキシャキ水菜のオイルソース
美味しい白金豚ぶーぶーはミンチ&煮込みに・・・シャキッと水菜がアクセントですグッド!
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秋鮭と色々キノコのペンネグラタン
アツメラメラアツメラメラグラタンには秋の味覚きのこ。がタップリです。合格



今週は以上のラインナップです。。

それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー



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本日は色々なハロウィン秋のご紹介音譜音譜

先ずはダウンダウンダウン
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「芸術アート&実りぶどうの秋」

続いてダウンダウンダウン
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「食欲ナイフとフォークコーヒーの秋」
シェフ特製のパンプディングコーヒーですクラッカードンッ甘さ控えめで、ふ~んわり新月美味しいですよ合格グッド!

さて、ここで問題です。。!?
「芸術の秋」の中央、黄色の物は何でしょうかはてなマークはてなマーク




分かりましたか⁇にひひ正解の方には「パンプディング」プレゼントニコニコです。

最後に「ワインの秋ワイン
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いよいよ後一ヶ月となった解禁日ぶどう
楽しみですね得意げ
今年は、赤・白・ロゼを五種類、グラスワインからご用意しますクラッカー
みんなで一緒に楽しみましょうアップアップ

それでは、お待ちしております。。





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秋鮭とジャガイモのトマトソース パセリ風味
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ジューシーチキンと色々キノコのオイルソース
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プリプリ海老のペンネグラタン 海藻風味




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