リコッタと洋ナシ | IL BATTICUORE(白金台イタリア伝統料理のお店)のブログ

IL BATTICUORE(白金台イタリア伝統料理のお店)のブログ

伝統のローマ料理中心のイタリアン。
パーティやケータリングも随時受け付けてます。
お気軽にご相談下さい♪

『Ricotta e Pera』



今日のSPECIALEは「リコッタチーズと洋ナシ」のドルチェです。



Osteria Il Batticuore(新宿御苑イタリア伝統料理のお店)のブログ



チーズと洋ナシの組み合わせは誰にも教えてはいけない・・・と古い言い伝えにあるように、病みつきになるコンビなのだそうです。




アーモンドプードルを混ぜたメレンゲを焼き上げ、間にリコッタチーズと洋ナシのピューレを挟んだ、見た目はドルチェのサンドウィッチのようなものです。




カンパーニャの伝統のドルチェ、ぜひお試しくださいニコニコ