最近の新メニューです。
仔牛のインボルティーニ
トリュフ風味
仔牛を叩きのばして
中にお肉のペーストと
キノコ、トリュフペーストを
巻いています。
白ワインとバターのソースで。
お肉を玉ねぎの水分だけで煮込んだ
ラグージェノヴェーゼ→過去の記事
っていう料理があるのですが
タコで作るバージョンもあるんですね。
蒸し焼きにします。
手打ちパスタと合わせて
カヴァテッリ
タコのラグージェノヴェーゼ
ドルチェです。
イタリアのスーパーによく売ってる
フェレロ社のRaffaelloっていうお菓子
クリームとアーモンドが入っていて
周りにココナッツがまぶしてあるお菓子。
これを元に作られたドルチェが
Torta raffaello トルタ ラッファエッロ
アーモンド、砕いたウェハース、ココナッツを
加えたトルタです。
なかなかリッチな
食べ応えのあるドルチェですよー
気が付けば今年もあと一週間。
ラストスパート頑張ります。