Torta raffaello | 玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

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イタリア料理店IL BAFFOの日常

最近の新メニューです。


仔牛のインボルティーニ
トリュフ風味

仔牛を叩きのばして
中にお肉のペーストと
キノコ、トリュフペーストを
巻いています。
白ワインとバターのソースで。

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お肉を玉ねぎの水分だけで煮込んだ
ラグージェノヴェーゼ→過去の記事
っていう料理があるのですが
タコで作るバージョンもあるんですね。
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このまま蓋をしてオーブンで柔らかくなるまで
蒸し焼きにします。

手打ちパスタと合わせて

カヴァテッリ
タコのラグージェノヴェーゼ
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ドルチェです。

イタリアのスーパーによく売ってる
フェレロ社のRaffaelloっていうお菓子
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ウェハースの中に
クリームとアーモンドが入っていて
周りにココナッツがまぶしてあるお菓子。

これを元に作られたドルチェが

Torta  raffaello トルタ ラッファエッロ
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リコッタとマスカルポーネチーズのクリームに
アーモンド、砕いたウェハース、ココナッツを
加えたトルタです。

なかなかリッチな
食べ応えのあるドルチェですよー

気が付けば今年もあと一週間。

ラストスパート頑張ります。