28日(火)〜30日(木)
お休みをいただきます。
よろしくお願いします。
新しい食材いろいろ入ってます
ホタルイカのグラタン
いかなごのブルスケッタ
シンプルにアンチョビとバージンオイルで。
春の香りです。
イタリア産 豚肩ロース入荷しました。
豚肉1キロに対して玉ねぎ8個と岩塩。
玉ねぎの水分だけで二時間煮込んでいきます。
ナポリ料理
長いマカロニに合わせます。
バジリコペーストの
ジェノヴェーゼではないです。
こちらはれっきとしたナポリ料理です。
去年は普通の玉ねぎで作りましたが、
新玉ねぎの方が甘すぎない仕上がりになり
僕はこの方が好みなので、
これから新玉ねぎのシーズンの
定番にしようかと思います。