2017 メニューです。 | 玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

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イタリア料理店IL BAFFOの日常

2017年 
予想どおり、
静かな年明け営業となっております 笑

今年もよろしくお願いします。

メニューもガラッと変わっています

大きくなったワカサギです。
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いつもはスカペーチェ(南蛮漬け)に
してるんですが、これだけ大きくなると
骨が口に残るのでニンニクと一緒に炒めて
トマトや香草を入れて煮込みます。
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フードプロセッサーで骨ごと撹拌して
ワカサギのスープ出来ました。
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あえて 滑らかにはせず
ちょっとざらっとした感じに仕上げてます。

エビと白インゲン豆、ボッタルガのサラダ
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シンプルな組み合わせですが、
自家製ボッタルガ(からすみ)が入ると
味に深みが出ますね。


フェットチーネ
イタリア産ポルチーニのソース
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何も言わなくても良いですね 笑
美味いです。


牡蠣と菜の花のリゾット
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個人的に好きな組み合わせです。
明日からこれにも
ボッタルガ合わせてみようかなと思います。
美味しそう。


スズキと牡蠣のマリナーラ
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マリナーラとは
トマトにニンニク、オリーブ、ケイパー、
オレガノが入った
イタリアでは定番のソース


蝦夷鹿のカツレツ  トリュフ風味
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毎年やっているメニューですが
今年はトリュフペーストを塗って
カツレツにしました。

少し心配なのが、
ここ数日、北海道の天気が大荒れで
猟師さんが猟から帰ってこれないそうで
鹿肉の入荷が少し難航しそうです。

今は少しストックがあります。