おはようございます。
今朝はぐっと冷え込みましたね
今日は定休日ですが、
いつも通りの時間(6:30頃)に
目が覚めたので、
大阪城公園にウォーキングに行きました。
早い時間にもかかわらず、
結構な数の人が、
ジョギングしたり歩いたり
してました。
この辺りは静かでした
あちらこちらで
紅葉が進んでますね
一時間半かけて
ぐるっと一周。
最初は寒かったですが、
最後は汗ばむくらいで
冷たい風が心地良かった。
それでは、
最近のメニューいっときます
豚足とセロリのサラダ
柔らかく下茹でして
骨を外した豚足を冷やして
サラダ仕立てに
レモンの酸味を効かせてます
ポルチーニのリゾット
これは王道ですね
間違いなく美味いです
スペアリブとひよこ豆のトマト煮込み
豚のあばら肉を
オーブンで
じっくりストゥファート(蒸し煮)
しました。
コクを出すために豚皮も
一緒に煮込んでます
最後は手づかみで骨の周りまで
食べ尽くして下さい