すんません(>_<)
一ヶ月以上ブログの更新を
サボってるうちに
完全に季節が
切り替わってしまいました。
新メニューの写真を
撮るものの、
更新せなと思ってるうちに
またメニュー変わったりで
ほったらかしになってました
それでは、最近のメニューから
フランス産赤毛地鶏と
レンズ豆の煮込み
フランスではポピュラーな地鶏です
皮は黄色くて厚く
肉質はしっかり締まって
味も濃いです
これに
サルシッチャ(自家製ソーセージ)も
添えてお出しします
丹波篠山産いのししと
山栗のラグー タリアテッレ
いのししのスネ肉と首肉を
赤ワインとトマト、ローズマリーなどと煮込みました
スネだけだとパサつきがちなんで
首肉(豚でいう豚トロ)で脂を
補いました
いのししの脂はサラッとして
しつこくなく
いいバランスのラグーに
仕上がりました。
スペイン産の山栗との相性も
バツグンですね。
こちらは、
フランス産の栗ペースト
これでジェラート作りました
900g入りの缶なんですが
一回の仕込みで
これ半分使います
ある意味ピスタチオのジェラートくらい贅沢ですね。
秋は食材の宝庫なんで
いろいろメニュー変えていこうかと
思います。