こんにゃくとれんこんのピリ辛煮 | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

こんにゃく     1/2

れんこん      小1節

 

だし汁       1/2カップ

酒          大1

しょうゆ       小2

砂糖         小1

豆板醤       小1/2

 

作り方

1.

こんにゃくはひと口大にスプーンでちぎり、下ゆでする。

れんこんはひと口大の乱切りにする。

{8B65085D-BBEB-47EF-89AF-E12008991344}

{12EB1147-6C80-4875-9A6E-B78C3CBAC069}


 

2.

鍋に1のこんにゃくとれんこんをAを入れて火にかける。

{CAFDF091-4848-495A-BE04-EAD72DDC9B7A}


煮立ったら中火で煮汁がなくなるまで煮る。

{81303D4F-D294-4B0F-B270-F6BD06257D82}

今日はいんげんを色味にいれました。ルンルン