材料(2人分)
鶏もも肉 小さめの2枚
下味 塩 こしょう 適量
小麦粉 大3
サラダ油 1/4カップ
ポリ袋 1枚
作り方
1.
鶏肉の皮面を下にして身のそばにある黄色い脂肪を取り除く。包丁を入れて鶏肉の厚みを均一にする。
2.
身に2㎝間隔で切目を入れ筋を切る。
3.
皮目の方には包丁の先で穴をところどころにあける。
4.
下味の塩こしょうをしても見込み10分おく。
5.
ペーパータオルで鶏肉の水気をふき取る。
6.
ポリ袋に小麦粉と鶏肉を入れまんべんなく混ぜる。
7.
フライパンに1/4カップを入れて中温で小麦粉を落とし皮目を下にして入れふたをして蒸し焼きにする。

