お麩de粉チーズ | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料
麩           10g
オリーブオイル   大1
塩こしょう      各少々
粉チーズ      20g

作り方
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し麩を弱火でこんがり焼き色がつくまで炒める。

{DFE42BC8-AABB-4D04-BF2D-A72F36983758:01}

2.
粉チーズと塩こしょうを混ぜておく。

3.
1に2を入れて大きく混ぜ、チーズが溶けて麩にからんだら火を止めて出来上がりです。
{F122881C-4C30-475D-AD19-B63056007632:01}



ビールのおつまみにと旦那君に作ったが不作だった。もやもや
私はたくさんいらないが・・・・・チーズ味のかりかりのお菓子だった。

少し焦げた。あせる次回はかなり弱火でリベンジーダァ~チョキ