ビンチェのグルテンフリーの米粉菓子
その中の米粉のチョコサンドクッキーは、グルテンフリーに加えてエッグフリーのクッキー。
最初は、バレンタインデーをターゲットにしたパートクッキー作っていました。
ブラックココア風味のブラックハート
バニラ風味のホワイトパート
そして、次にお客様の声をヒントに、苺風味のピンクハート
とても可愛くて人気があったのですが、逆にハート型ということで、敬遠される事もあり。
詰め合わせセットも、少しフォーマルなどでギフトやお供えものには、ちょっとね。。。💦
そんな事も踏まえて、ハートクッキーにプラスして、季節を取り入れた形のクッキーを作る事にしました。
クリスマスの時のツリー型。
お正月から初夏にかけて、桜型。
そして、昨年からは、夏シーズンに貝殻型。
その度毎に、制作上の課題が出てくるし、ネットショップではページを作り替えないといけない。
写真撮影〜ページ作り〜商品登録。
山の様な仕事がありますが、お客様が喜んで下さる事が栄養となって、踏ん張りながら、少しずつ少しずつ前進しています‼️