●亀の様に遅いけど、少しずつ進化 | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

ビンチェのグルテンフリーの米粉菓子

その中の米粉のチョコサンドクッキーは、グルテンフリーに加えてエッグフリーのクッキー。

最初は、バレンタインデーをターゲットにしたパートクッキー作っていました。

ブラックココア風味のブラックハート

バニラ風味のホワイトパート

そして、次にお客様の声をヒントに、苺風味のピンクハート


とても可愛くて人気があったのですが、逆にハート型ということで、敬遠される事もあり。

詰め合わせセットも、少しフォーマルなどでギフトやお供えものには、ちょっとね。。。💦

そんな事も踏まえて、ハートクッキーにプラスして、季節を取り入れた形のクッキーを作る事にしました。

クリスマスの時のツリー型。

お正月から初夏にかけて、桜型。

そして、昨年からは、夏シーズンに貝殻型。

その度毎に、制作上の課題が出てくるし、ネットショップではページを作り替えないといけない。

写真撮影〜ページ作り〜商品登録。

山の様な仕事がありますが、お客様が喜んで下さる事が栄養となって、踏ん張りながら、少しずつ少しずつ前進しています‼️