●ありがとう!!! | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

ビンチェのこと。。。


誰もが口を揃えて言う


『飲食店として難しい立地だ』と。。。


正直、まだまだ色々と厳しいことも多い。


でも、応援してくださる方々と、


そして、気の優しいスタッフたちのお蔭で


確実に、ビンチェにご来店するお客様が増えている。

クリック

●お店の立地って。。。


厳しかった夜の時間帯も、


少しずつではあるが、着実に右肩上がりになっている。


ランチタイムは、開店当初から


沢山のお客様にお越しいただいていましたが、


やはり着実に右肩上がりにお客様が増えています。


ランチのピークは、開店時から


スタッフみんながとても一生懸命に頑張ってくれていましたが、


最近では、みんなが阿吽の呼吸をするかのように


とてもいいチームワークを発揮してくれています。


クリック

●スタッフの働く姿は店の素敵なインテリア。。。


客席の方でも、スタッフⅠちゃんは、


レジで注文&会計で接客しているときは、


私が思っていることを瞬時に察知してくれて


その通りにお客様へアプローチしてくれたり。。。


Y姉さんも、料理を運んだり食器を下げたりするのを優先しながらも


合間で洗い場で食器を洗ってくれたり。。。


キッチンでは、くまくんが料理を作りながらも、


お客様がお帰りになった後のテーブルを片づけてくれたり。。。


キッチンスタッフSちゃんも、


パスタのフライパンを振りながらも


しっかりとお客様がお帰りになる際には、


その背中に『ありがとうございました!』と声をかけてくれて。。。


キッチンスタッフYくんは、全てのお客様やスタッフの動きを


くまなく観察しながら、そこで手薄な所をフォローしてくれたり。。。


そんな風にスタッフ一人一人が、成長していることと、


みんながチームワークを発揮。


そして、スタッフ皆がお客様への感謝の気持ちを持ってくれていて、


そして、ビンチェならではのフレンドリーな対応が


出来るようになってきた。


そんなことで、開店当初からランチピークはとても忙しかったが、


昨日と今日のランチタイムは、


開店時の約3倍のお客様にお越しいただけるようになった。


毎日Sちゃんが手作りしてくれている自家製パン、


お店の開店時間の11時にあわせて、


ビンチェの釜で焼ける最大量を焼いているのですが、


最近ではそれも足りなくなってしまい、


午後からももう一度焼いている状態。


今日も先程、本日2回目のパンが出来上がりました!


水もしたたるIKUYOKINの台所-__.JPG

本当に、向かい風の環境の中での開店で


今日までビンチェが営業し続けられていること、


そしてお客様がしっかりと右肩上がりに増えていること、


これって、お客様の応援と、スタッフたちの頑張りのお蔭です。


本当に、全てに


『ありがとう!』


ハート  ハート  ハート


日本橋箱崎町にあるうちのお店のHPです。

クリック

●Bintje ビンチェ


ビンチェのオリジナル食品や、マルシェの商品の

ネットショップはこちらです!

クリック

●ネット・de・ビンチェ


書きたいことを自由に書いているブログなのですが、

励みにさせていただきますので、

よかったらペタ&読者登録を宜しくお願いいたします!

ペタしてね