昨日の夜、無添加の美味しいジャムを使って、
こんなパンケーキを作って、みんなで試食ぅ~♪
『アップルジンジャーパンケーキ』
これは何で試作したかというと、
スタッフたちと盛り付けの勉強をしていて、
普通に丸くやいたパンケーキ直径15cm位のパンケーキが
盛り付け型で色々変わるでしょぉ~!
っていうのを確認していた訳です。
ここで使った
『アップルジンジャーのジャム』
こちらは、ビンチェのマルシェで取り扱っている
アップルジンジャーは、まだ店頭に並んでいませんが、
ブログを通じて仲良くしていただいている
和歌山の桃の生産者さん
『ゆたかさん』
が、商品を納品して下さる時に一緒に入れて下さった
サンプルなんです。
温かいパンケーキにゆたかさんのジャムを
トッピングして、バターをのせて、
ホイップを飾るだけで、
もうもうヨダレもののおやつが出来上がりぃ~!
もちろん、『アップルジンジャー』のジャムでなくても、
ビンチェのマルシェに並んでいる
『桃バニラ』 『桃オレンジ』のジャムを使っても、
すっごく美味しいパンケーキデザートになります♪
無添加の優しいジャムは、
癒しのデザートのソースとして大活躍しちゃいます☆
こちらのHPも宜しくお願いいたしま~す!
ブログランキングに参加しています。
よかったら、クリックしてくださいませぇ~