アトピーの人が見直すべき食生活のポイント】あなたは、アトピーを改善するためにまだた... View this post on Instagram アトピーの人が見直すべき食生活のポイント】 あなたは、アトピーを改善するためにまだためらっていますか? 今回はアトピーを抱えている方の食生活について話してみたいと思います。 この60年でアトピー性皮膚炎を患う人は約15倍に増えています。 この増加率は、日本にスーパーマーケットやファストフードチェーン店の増加と比例しているのは偶然ではないと考えられます。 アトピーの方が食生活で最初に見直すべき最重要ポイントは、自分の食生活から食品添加物を取り除くことです。 ◆ 五感を狂わす添加物 ◆ どうしてリスクがあるのに認可されるの?食品添加物の「安全性」に関する研究 ◆ アトピーの方こそ「添加物を取らない」という決断 ◆ アトピーの方の食改善「これだけは覚えておこう」避けるべき添加物食品 など 筆者自身長年アトピーを発症し、改善してきた経験について以前の記事、 『ステロイドは使ってもいい?ステロイドの働き・副作用を解説!ステロイドフリーなオーガニック生活を送るヒント』でもお伝えしていますが、 実際に食生活を改善していくにあたり、大切な要素を今回ご紹介していきます。 続きは、トップページリンクの IOBジャーナル記事から または、こちらから↓ @iob4bio https://iob.bio/journal/meal-atopic-dermatitis/ 執筆者:#楳村郁子 @ikuko.umemura --------------------------------------------- ドイツ法人オーガニックビジネス研究所 - IOB @iob4bio 「オーガニックの価値を パーソナルからソーシャルへ。」 #organic4change オーガニック無料メール講座登録はこちら⬇︎ https://bit.ly/31E97eS --------------------------------------------- A post shared by Ikuko | オーストラリア | シドニー (@ikuko.umemura) on Oct 24, 2020 at 4:15am PDT