グルテンフリーのパンケーキ。美味しく焼けるよう、いろいろ粉を変えたり、配合を調節したり、... View this post on Instagram グルテンフリーのパンケーキ。 美味しく焼けるよう、いろいろ粉を変えたり、配合を調節したり、、、 そんな事していた時期もあったなぁ。 . 今はあえて家ではGFパンケーキは焼かないです。 「餅は餅屋に任せろ」 で、古代スペルト小麦でパンケーキ作ります。 . 美味しいパンケーキが簡単にできて、しかもカイカイの心配不要〜! . フレッシュフルーツと、生ハチミツをたっぷり添えて食べるのも、消化吸収をよくするコツ。 . ナチュラルアレルギーケア って、実は超かんたん〜! . #アトピーっ子 #アレルギー #アレルギーっ子 #卵アレルギー #乳アレルギー #食物アレルギー #エピペン #アレっ子ママと繋がりたい #アレっ子ママ #アレっ子 #エピペン所持 #エピペン持ち #kokebee #kokebeebeeswaxwrap #こけびー #ナチュラルライフ #プラスチックフリー #プラフリ #プラなし生活 #ゼロウェイスト #サステイナブル #脱プラスチック #エシカル #オーガニック #オーガニックライフ #無農薬 #自然療法 #ケミカルフリー A post shared by Ikuko | オーストラリア | シドニー (@ikuko.umemura) on May 21, 2020 at 12:29am PDT