昨日のNHKのプロフェッショナルで、シェフの米田肇さんが言ってた言葉が印象的でした。.... View this post on Instagram 昨日のNHKのプロフェッショナルで、シェフの米田肇さんが言ってた言葉が印象的でした。 . 飲食店倒産防止の署名活動を続けている米田さん。 どうして自分の店だけではなく、飲食店業界全体を守ろうと活動しているのか?という質問に対して、いろんなお店があって社会が作られていることを述べた上で、 . 「熱量っていうか、情熱っていうのは「熱」なんですね。この宇宙で熱って物体を変化させることができるんです。料理もそうですよね。熱量を持って当たるっていうのはすごく大切で、そこがあれば変わらないと思ったものも変化するんじゃないかと。料理と一緒じゃないかな。と僕は思って今やっています。」 . こころに刻んで置きたいと思いました。 . さて、次の日曜日、みんなでワイワイとキムチを仕込んで見ませんか? 火は通しませんが、情熱はたっぷり盛り込んで美味しいキムチに変化させましょう。 . お時間合わない方は、録画動画を視聴していただけますよ。 . お申し込みはプロフか↓↓↓から。 http://ikukoumemura.com/kimch-online-2020-05-03 A post shared by Ikuko | アトピー、プラフリ& オーガニック (@ikuko.umemura) on Apr 29, 2020 at 2:40pm PDT