今日はとってもよいお天気で、冬はどこに行っちゃったの?と言うくらいポカポカ。
そんななか、活性化ナッツの絶品スイーツレッスンを行いました。
みんなでアーモンドミルクを絞り、
絞った後の「おから」で焼きドーナッツを作るレッスンです。
活性化させたアーモンドクリームをたっぷり敷き詰めた、オレンジタルトも食べれますよ。
参加者の方の声をご紹介します。
成分、栄養、利点、悪い点など まだまだ知らない事がたくさんで面白かったです。
私でも作れそうで良かった。やる気が出ます。
キッチンのエコについても勉強になりました。
そのうち徐々にやって行きたいと思います!!
Naokoさん
私でも作れそうで良かった。やる気が出ます。
キッチンのエコについても勉強になりました。
そのうち徐々にやって行きたいと思います!!
Naokoさん
焼きドーナッツはメレンゲの立て具合と、卵黄生地の濃度が上手く合うとしっとりふわっと焼き上がります。
メレンゲを立てすぎない事
卵黄生地をお団子状にしないこと
混ぜる時にメレンゲの泡をつぶさないテクニックを駆使する事
美味しい焼きドーナッツの出来上がりです!
小麦・砂糖を使わないスイーツ教室 at シドニー
楳村 郁子(うめむら いくこ)
Arncliffe
7/24 Kombucha初めてレッスン 残席1名
8/3 ママヨガの亜樹ちゃん 起業女子セミナー in シドニー
お問い合わせフォーム
楳村 郁子(うめむら いくこ)
Arncliffe
7/24 Kombucha初めてレッスン 残席1名
8/3 ママヨガの亜樹ちゃん 起業女子セミナー in シドニー
お問い合わせフォーム