デトックス二日目。
私がナチュロパスの薦める 食事療法 に大いに共感するのは
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出来るだけ 自然の材料で 食事をすること。
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それは その材料を 育てる段階から
お店に並ぶまで トータルに見て 判断していること。
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例えば
バナナだけ、りんごだけ、ってのは 論外だけど、
ビーガン や マクロビ。
たくさんの種類の穀物を大量に使うレシピだったり
砂糖ではない糖分を大量に使うレシピだったり
徹底的に 動物性の材料を 不使用と したり。
ナチュロパスの考え方なら
動物性のタンパク質 だって 人間に必要な
大事な栄養素が あるってこと、教えてくれるよ。
そして 家畜をリスペクト することも。
例えば 糖質制限。
糖質さえ制限すれば 人工甘味料や コンビニ弁当 OK!
ハム チーズ たまご だったらOK!
糖質制限のパン、 や ケーキ の加工品 OK!
みたいなのは なんか違うと思う。
そんなことを考えた 日でした。
今日は
紀子さんがブログで紹介していた
Pete Evanceの レシピで
Seeds & Nuts Breadを作りました。
1 Tea Spoon Baking Soda
を
1 Table Spoon of Baking Soda
と読み間違えました。。。
だって、他の材料ぜんぶ Table Spoon表示だったんだもの。。。
お陰で 食べると 舌がピリピリします。。。
が、美味しいです。
ナッツ粉 や 種子類 に タマゴ を加えて
焼くだけ。
低糖質なパレオレシピです。
今ココナッツミルクで ケフィアヨーグルト 仕込んでいるので
明日が楽しみです。