Sunday Breacky 米粉 Jaffle! | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

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自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

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ホットサンドメーカーを持っているのですが、
ホットサンドの事を Jaffle と呼ぶなんて、
2週間前のMaster Cheffで初めて知りました。


ブリオッシュのパン生地を皮にして、
中に色々な具を詰める のが 主流ですが、

なみさんのセミナーを受けて、
小麦粉についての知識を深め、
1ヶ月くらい前から
小麦粉を (なるべく) 取らないように しているので

米粉でJaffle作りました。

レシピはこちら!




土曜日の昨日は グルテンフリー粉 を使って
もっちもち! の  Jaffle だったのですが、
夕方 寄った 中国系スーパーで
とっても細かい粒子の 米粉 を 購入したので
Test Baking!

いつもの水分の80%くらいで
こんな感じの とろっとろ! になりました。
ので、全部は 入れませんでした。

焼き上がり
ほっかほか~
この 横にはみ出した
クランチー な トコが
みんな 大好きです。


神様 ごめんなさい!
誘惑に勝てず、 中に チョコを たっぷり 詰めてしまいました。
うんまーい

もっちもちの生地 に なるかと思いきや、
以外に しっかり した 腹持ちの良い 生地に!



昨日のケフィア と 一緒に
いただきます!


ヨーグルトにディップする息子。


おいしいかい?


上手すぎたようで、
一口で食べようとし、
アヒルみたいな口に なってました