ホットサンドの事を Jaffle と呼ぶなんて、
2週間前のMaster Cheffで初めて知りました。
ブリオッシュのパン生地を皮にして、
中に色々な具を詰める のが 主流ですが、
なみさんのセミナーを受けて、
小麦粉についての知識を深め、
1ヶ月くらい前から
小麦粉を (なるべく) 取らないように しているので
米粉でJaffle作りました。
レシピはこちら!
土曜日の昨日は グルテンフリー粉 を使って
もっちもち! の Jaffle だったのですが、
夕方 寄った 中国系スーパーで
とっても細かい粒子の 米粉 を 購入したので
Test Baking!
いつもの水分の80%くらいで
こんな感じの とろっとろ! になりました。
ので、全部は 入れませんでした。
焼き上がり
ほっかほか~
この 横にはみ出した
クランチー な トコが
みんな 大好きです。
神様 ごめんなさい!
誘惑に勝てず、 中に チョコを たっぷり 詰めてしまいました。
うんまーい
もっちもちの生地 に なるかと思いきや、
以外に しっかり した 腹持ちの良い 生地に!
上手すぎたようで、
一口で食べようとし、
アヒルみたいな口に なってました