Master Chef見てますか?
私は7年前の 1stシリーズからずっと見てます!
日本に住んでた2年間は見れなかったので、
とっても残念でしたが
今年 久しぶりに 見れるので
嬉しくって、7時半には テレビ前
陣取っています。
19日のMaster Chefで immunity challenge があり、
そのお題が たまご1個 で 作るプレート
でした。
たまご 1個 かぁ~
で、 私の頭に浮かんだのは、
これしかない!!!
ウフアラネージュ。
フレンチデザートです!
シフォンケーキも たまご の風味
十分 味わえるけど、
1個だけでは 作れないし
これだと めっちゃ たまご!
美味しい たまご じゃないと!!
メレンゲを 茹でて
アングレーズソース(カスタードソース) を 敢えて
いただきます。
中学生の時に 自分で購入した
お菓子作りの本に載っていて
なんて ステキな デザート だろう!
って、目が♡に なった 一品。
って、思いついたら すぐに 作りたくなって
まだ テレビ終わってないのに
キッチンに 立って 作り始めて しまいました。
今回は そら らしく、
グルテン、ミルク、ソイ(大豆) フリー の レシピです。
メレンゲ作るのに RAW Sugarは ちょっぴりね。
ラズベリー、ブルーベリー、ミントを飾って
召し上がれ!
レシピは こちら です!