Master Chef immunity challenge お題 EGG | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com

オーストラリアにお住まいのみなさん、
Master Chef見てますか?

私は7年前の 1stシリーズからずっと見てます!
日本に住んでた2年間は見れなかったので、
とっても残念でしたが

今年 久しぶりに 見れるので
嬉しくって、7時半には テレビ前
陣取っています。

19日のMaster Chefで immunity challenge があり、
そのお題が たまご1個 で 作るプレート
でした。



たまご 1個 かぁ~















で、 私の頭に浮かんだのは、



これしかない!!!


ウフアラネージュ。



フレンチデザートです!

シフォンケーキも たまご の風味
十分 味わえるけど、
1個だけでは 作れないし

これだと めっちゃ たまご!
美味しい たまご じゃないと!!

メレンゲを 茹でて
アングレーズソース(カスタードソース) を 敢えて
いただきます。

中学生の時に 自分で購入した
お菓子作りの本に載っていて

なんて ステキな デザート だろう!
って、目が♡に なった 一品。

って、思いついたら すぐに 作りたくなって
まだ テレビ終わってないのに
キッチンに 立って 作り始めて しまいました。


今回は そら らしく、
グルテン、ミルク、ソイ(大豆) フリー の レシピです。

メレンゲ作るのに RAW Sugarは ちょっぴりね。

ラズベリー、ブルーベリー、ミントを飾って
召し上がれ!

レシピは こちら です!