グルテンフリー: トマトのムース | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com

4月の終わりのことです。

来豪以来 20年の親友のひとり、
きとん のお誕生日がありまして。

お誕生日ケーキ 作らせて!

とお願いしたら、

らぶらぶ かっぷるの きとん は
ダイエット中のパートナーの為に
「ちっさいケーキがいい。」
と言うリクエスト。

で、12センチのミニケーキ を作りました。



ダイエット向きのケーキになるよう
少し工夫しました。

トマト を アガペシロップ でコンポートにして
糖質カット!

アーモンドミルク と ココナッツミルク でムースにして
乳製品カット!

底と真ん中に敷いた チョコレートスポンジ シート は
グルテンフリー粉 を使って
グルテンもカット!


このケーキ丸ごとで お砂糖は2,5gしか 使っていません。
スポンジケーキのメレンゲ泡立て用にね。
ちょっとだけ。

きとん よろこんで もらえたかな?

お誕生日 おめでとう!