ごまパン  | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

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自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

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数週間前のお写真ですが、
ごまパンを焼きました。



ごまパン大好きです!
このパンには黒ごまと白ごまの両方が入っていますが、白ごまが見た目、あんまり分かりません。。。

良く、どの粉を使っているのか 聞かれるのですが
私が使っている粉はWoollyやColesで売っている

Defiance WHITE Baker's Flour

と言う粉です。
タンパク量は12.3%くらいだったと思います。
たぶん。

Ausで購入出来る粉は日本の粉と全然ちがいますよね。
おんなじように焼けない~!

タンパク量が十分合ってもボリュームが出ない。

パンを焼くようになったのは 子どもが生まれてからだから、
15年くらいです が、
納得いくパンが焼けるようになるまで 紆余曲折 ありました。

それでも パン作りは 楽しいよね!



焼成前にお化粧してから焼きます。



クラストは ぱりっ!と
クラムは ふんわり。

あ、何かまた ごまパン 食べたくなってきた。
また焼こう~