ごまパンを焼きました。
ごまパン大好きです!
このパンには黒ごまと白ごまの両方が入っていますが、白ごまが見た目、あんまり分かりません。。。
良く、どの粉を使っているのか 聞かれるのですが
私が使っている粉はWoollyやColesで売っている
Defiance WHITE Baker's Flour
と言う粉です。
タンパク量は12.3%くらいだったと思います。
たぶん。
Ausで購入出来る粉は日本の粉と全然ちがいますよね。
おんなじように焼けない~!
タンパク量が十分合ってもボリュームが出ない。
パンを焼くようになったのは 子どもが生まれてからだから、
15年くらいです が、
納得いくパンが焼けるようになるまで 紆余曲折 ありました。
それでも パン作りは 楽しいよね!
クラストは ぱりっ!と
クラムは ふんわり。
あ、何かまた ごまパン 食べたくなってきた。
また焼こう~