イースターが近づいてきましたので、Hot Cross Bunsを焼きました.
Hot Cross Bunsのいわれでもある、十字架は、小麦粉とお砂糖とお水を適当に混ぜて線を引くレシピを見つけましたので、全粒粉、ココナッツシュガーで作ってみましたが、パンの焼き色と同化してしまい、あまり十字架が分からなくなってしまいました...
やっぱ、これくらいの量だったらコントラストを優先して白い粉とお砂糖を使うべきか? でも、家に白いお砂糖ないし。しようがないです。
パン生地はちょっとリッチな丸パンのレシピにシナモンとレーズンを加えました。
パン好きの私は、炭水化物だ~ 糖質だ~ と分かっていても毎朝のパンだけは止めれません...
スーパーで買うパンよりは栄養的にまし&何よりおいしい!