ご訪問いただきありがとうございます
千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ 田嶋です。
このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが
人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。
春のイベント情報です!
千葉県鴨川市・清澄寺参道にある
「工房きよすみ&カフェ」さんの春のワークショップ
イベントスケジュールのお知らせです‼
イクオくんの地元カフェになります。
みなさまふるってご参加くださいね。
工房きよすみ&カフェ
〜春のイベントスケジュール〜
重ね煮勉強会(ランチ付)
4/10(水) 11時〜13時30分(受付開始10時45分)
定員 8名
参加費 3000円
場所 工房きよすみ&カフェ
清澄セッコクWS(植え替えの実践講座)
4/21(日) 13時〜15時
定員10名
参加費2000円(ドリンク・おやつ付き)
場所 工房きよすみ&カフェ
*お手持ちのセッコクをお持ちください
*その場で購入も可
苔玉ワークショップ
5/21(火)、5/25(土)
10時〜11時30分
定員 各回10名
参加費 2500円(ドリンク付き)
場所 工房きよすみ&カフェ
〜お申し込み・お問い合わせ〜
080 7219 4455
工房きよすみ&カフェ
お申し込みお待ちしております
会場の「工房きよすみ&カフェ」さんは、
鴨川市でも屈指のパワースポット清澄寺の参道にある元お土産物屋さんをリノベーションしたカフェで、清澄地区のみなさんが運営されています。
(カフェ営業は土曜、日曜)
3月10日には地元の方に人気の裂き織り教室が開催されます。
3/10(日)裂き織り教室
時間 10時から12時
会費 2000円(お茶代込み)
定員 3名
初心者歓迎
お申し込み・お問い合わせ
080 7219 4455
工房きよすみ&カフェ
▽写真は2月開催の様子
そしてイクオくん、今回も4/10重ね煮勉強会を企画・担当させていただくことになりました。
感謝しております。
▽前回重ね煮料理勉強会の様子
重ね煮とは
砂糖も化学調味料も使わない。
なのに、驚くほどにおいしい重ね煮料理。
それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法だからです。
根っこや皮やアクさえも、うまみに変えてくれる重ね煮は、まるごと自然のめぐみをいただくために、必要不可欠の方法なのです。
重ね煮氣になる~って思っているあなた!
どうぞご参加くださいね。重ね煮ランチ付きです。
重ね煮勉強会参加お申し込みはこちらからでも出来ます。
みなさまにお会いできることを楽しみしています♪
☆☆☆☆☆
今日も最後までお読みいただき
感謝しております。
ありがとうございます。
☆☆☆☆☆
《イクオくんミュージック情報》
▽沖縄出身ラップミュージシャンの裕人琉球さん
聴いているだけで、うたし氣分になれますよ
是非ご視聴ください