おはようございます(^^)
湘南・辻堂、フランススタイルのフラワー教室ビアンカキャンディ 主宰、
フラワーコンシェルジュの宮崎いくみです。
★myインスタグラムはこちら→:https://www.instagram.com/ikumimiyazaki/
週末はいかがお過ごしでしたか(*'▽')
だいぶ気温も上がって、初夏のような陽気でしたね~。
我が家は、お弁当持ってサイクリングしながら、
川沿いの桜並木でお花見してきました♪→★
ソメイヨシノの桜は、葉桜へ向かっていますが、
これからは、八重桜が咲いてきたり、
街路樹のケヤキの新芽が出てきたり~と、
いよいよ春らしくなってきますね~~(#^.^#)
家の中や外で、花を楽しむのに、ちょうどいい季節♪
そんな花盛りのシーズンに合わせて、
エディブルフラワーも、たくさん出てきていますよ~!
今の季節ですと、
パンジーや、ナデシコ、キンギョソウの花が出まわっています~!(^^)!
いつものお料理に、ちょっと加えるだけで、
ぐっと華やかで可愛らしく仕上がるのが嬉しいです♪
先月末は、子どもの誕生日だったので、
バースデーケーキを用意しました♡
お菓子作りは得意ではないのですが><~、
以前、この時の、大人フォト部で教えてもらったレシピを参考に、
3段のネイキッドケーキ作りにチャレンジ~( *´艸`)
→★重ねるだけの簡単!ネイキッドケーキ作り♪大人フォト部にて~
ちなみに、昨年のバースデーの時には、
市販の苺ロールケーキをデコレーションしたんです~。
→★食べる花!エディブルフラワーのパンジー&ビオラで♪簡単!可愛いケーキデコ♡誕生日祝いにも!
どちらもポイントは、
エディブルフラワー(^^♪
苺だけでなく、お花でも彩りを添えたことで、
簡単に重ねただけのケーキが、可愛くなりました♡
エディブルフラワーは、
昨年からマイブームのひとつなのですが、
いつものメニューが、ぐっと見違えてくるので、お気に入りです♪
お料理は苦手意識があるので、
少しづつ克服へ向けて色々と挑戦中です(*'▽')
今年度も、エディブルフラワーの使い方については、
もっと研究していきたいな~と思います♡
→★SNS映えする♪食べられる花!エディブルフラワーのトッピングアイデア4選・web掲載
ちょうど新年度が始まって、
また新しく何か始めたいな~とか、
何かチャレンジしてみたいな~、
というタイミングにはぴったりな季節ですね♪
お花を生活に取り入れて、
季節を感じる暮らしをスタートするのもオススメです(#^^#)
ブログでは今年度も、
花のある暮らしのレシピ♪を、
少しづつご紹介していければと思います~!
本格的に習ってみたい方、
基本から始めたい方は、
ぜひフラワーレッスンでもお待ちしております(*'▽')
→★【募集開始】フランススタイルフラワーの基本クラス4月スタート!花のある暮らし入門編
いつも読んで下さり、
ありがとうございます。
感謝を込めて・・・♡
来週は何の特集かな?リクエストもお待ちしております^^
読んだよ~とお知らせ代わりに、ポチポチっとクリックして頂けると嬉しいです♪
いつも応援して頂き感謝しています^^♡↓
https://ameblo.jp/ikuminoda/entry-12354972928.html
https://ameblo.jp/ikuminoda/entry-12360542834.html