おはようございます(^^)

湘南・辻堂、フランススタイルのフラワー教室ビアンカキャンディ 主宰、

フラワーコンシェルジュの宮崎いくみです。

 ★自己紹介記事はこちらから→(1)(2)

 ★myインスタグラムはこちら→:https://www.instagram.com/ikumimiyazaki/



週末はいかがお過ごしでしたか(*'▽')
だいぶ気温も上がって、初夏のような陽気でしたね~。

我が家は、お弁当持ってサイクリングしながら、
川沿いの桜並木でお花見してきました♪→





ソメイヨシノの桜は、葉桜へ向かっていますが、
これからは、八重桜が咲いてきたり、
街路樹のケヤキの新芽が出てきたり~と、
いよいよ春らしくなってきますね~~(#^.^#)


家の中や外で、花を楽しむのに、ちょうどいい季節♪


そんな花盛りのシーズンに合わせて、
エディブルフラワーも、たくさん出てきていますよ~!





今の季節ですと、
パンジーや、ナデシコ、キンギョソウの花が出まわっています~!(^^)!





いつものお料理に、ちょっと加えるだけで、
ぐっと華やかで可愛らしく仕上がるのが嬉しいです♪


先月末は、子どもの誕生日だったので、
バースデーケーキを用意しました♡

 

 




お菓子作りは得意ではないのですが><~、
以前、この時の、大人フォト部で教えてもらったレシピを参考に、
3段のネイキッドケーキ作りにチャレンジ~( *´艸`)
→★重ねるだけの簡単!ネイキッドケーキ作り♪大人フォト部にて~





ちなみに、昨年のバースデーの時には、
市販の苺ロールケーキをデコレーションしたんです~。
→★食べる花!エディブルフラワーのパンジー&ビオラで♪簡単!可愛いケーキデコ♡誕生日祝いにも!





どちらもポイントは、
エディブルフラワー(^^♪


苺だけでなく、お花でも彩りを添えたことで、
簡単に重ねただけのケーキが、可愛くなりました♡





エディブルフラワーは、

昨年からマイブームのひとつなのですが、
いつものメニューが、ぐっと見違えてくるので、お気に入りです♪

 

 

お料理は苦手意識があるので、

少しづつ克服へ向けて色々と挑戦中です(*'▽')

 

今年度も、エディブルフラワーの使い方については、

もっと研究していきたいな~と思います♡

 

 


→★SNS映えする♪食べられる花!エディブルフラワーのトッピングアイデア4選・web掲載


ちょうど新年度が始まって、
また新しく何か始めたいな~とか、
何かチャレンジしてみたいな~、
というタイミングにはぴったりな季節ですね♪


お花を生活に取り入れて、
季節を感じる暮らしをスタートするのもオススメです(#^^#)


ブログでは今年度も、
花のある暮らしのレシピ♪を、
少しづつご紹介していければと思います~!


本格的に習ってみたい方、
基本から始めたい方は、
ぜひフラワーレッスンでもお待ちしております(*'▽')

→★【募集開始】フランススタイルフラワーの基本クラス4月スタート!花のある暮らし入門編

 

 

いつも読んで下さり、
ありがとうございます。

感謝を込めて・・・

 

来週は何の特集かな?リクエストもお待ちしております^^

読んだよ~とお知らせ代わりに、ポチポチっとクリックして頂けると嬉しいです♪

いつも応援して頂き感謝しています^^♡↓

 にほんブログ村 インテリアブログ 素敵なインテリアへ

 

にほんブログ村テーマ ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活へ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活

 

にほんブログ村テーマ 暮らしを楽しむへ
暮らしを楽しむ

 

にほんブログ村テーマ シンプルで豊かな暮らしへ
シンプルで豊かな暮らし

 

https://ameblo.jp/ikuminoda/entry-12354972928.html

 

https://ameblo.jp/ikuminoda/entry-12360542834.html

 

湘南の花のアトリエ&レッスン ビアンカキャンディ

フラワーコンシェルジュ・宮崎 いくみ

海辺の優しい生活&花のアトリエ-bianca_candy
お問い合わせ:メールフォームはコチラ→ポスト