みなさま こんにちは!
12月とは思えない暖かさなので、クリスマスや年末が近づく感覚が全然ありません。
例年だとビールの消費量が下がる時期ですが、今年は増えていて、飲食店には嬉しい悲鳴なんだそうです。
さて、当社の年末年始休業ですが、
12月29日(日)から1月4日(土)までとさせていただきます。
休業期間中はご不便ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願致します。
とはいえ、下の子が生後1ケ月ですので、我が家は特にどこへも出かける予定はありません。
普段できていない場所の掃除や片付けをしたり、手間のかかる料理に挑戦してみようかと。
最近はおでん作りにこっています。レシピは賛否両論の笠原さん。毎回美味しくできて、茶飯(汁かけごはん)が大好きになりました。
以前はおでんってコスパが高いイメージがあったんですが、畑で収穫できた大根と卵をメインの具材にすればいいんじゃないかということにも気付きました。
この日はたまたま天満屋へ行く用事があったので牛すじも入っていますが、普段はちくわ1袋と大根、卵で作っています。
そうそう、ちくわもいいやつを買ったんですが、店員さんから「お店で出されるんですか?」って聞かれたんです。もしかしたら料理人に見えたのかも?5本しか買ってないけど。笑