シェフとの打ち合わせの後、雄亮と一緒に、そこで食べてきました。

 

スプリットも、さすが、星付きレストランの手にかかると、ワンランク上の味。

 

 

いつもの鴨肉のコンフィのクロメスキー、わさびマヨネーズを乗せたのクラッカー、にんにくの効いたガスパッチョ。

 

 

シェフのフォアグラ。

付け合わせ、シャントレル茸とイチヂク。フォアグラに胡麻がまぶしてあって、一味加えていました。

 

 

アントレは、ナスのキャビア。ふむす、マグロの低温焼き。

 

 

落とし卵、黄身がとろり。

 

 

雄亮はマグロのタルタル。

 

 

私とステファンは、シェフの庭で採れた野菜のファルシー。

 

 

 

 

デザートにババ・リモンチェロ。

普通はラム酒だけれど、リモンチェロでも、めちゃ、美味しかった。自家製マーマレードも美味しかった。

 

 

  • Pour vous mettre en appétit......-3 MISES EN BOUCHE
  • Entrée-CAVIAR D′AUBERGINES, VENTRECHE DE THON MARINNEE, OEUF POCHE
  • Plat-LES LEGUMES DU JARDIN: farcis à l′Italienne
    Ou
    -Tartare de thon, vierge de tomates, salade fraîcheur
  • Dessert-LE BABA AU LIMONCELLO ET PISTACHES
    Baba imbibé au sirop aux épices, arrosé de limoncello au moment, déclinaison de pistaches: en glaces, concassées, sur un lit de marmelade orange citron

     

     

    このお店は、賛否両論あるようだけれど、やっぱり格が違うと思う。

    なので、このお店で、和食会を開催できること、光栄に思います。