シェフとの打ち合わせの後、雄亮と一緒に、そこで食べてきました。
スプリットも、さすが、星付きレストランの手にかかると、ワンランク上の味。
いつもの鴨肉のコンフィのクロメスキー、わさびマヨネーズを乗せたのクラッカー、にんにくの効いたガスパッチョ。
シェフのフォアグラ。
付け合わせ、シャントレル茸とイチヂク。フォアグラに胡麻がまぶしてあって、一味加えていました。
アントレは、ナスのキャビア。ふむす、マグロの低温焼き。
落とし卵、黄身がとろり。
雄亮はマグロのタルタル。
私とステファンは、シェフの庭で採れた野菜のファルシー。
デザートにババ・リモンチェロ。
普通はラム酒だけれど、リモンチェロでも、めちゃ、美味しかった。自家製マーマレードも美味しかった。
- Pour vous mettre en appétit......-3 MISES EN BOUCHE
- Entrée-CAVIAR D′AUBERGINES, VENTRECHE DE THON MARINNEE, OEUF POCHE
- Plat-LES LEGUMES DU JARDIN: farcis à l′Italienne
Ou
-Tartare de thon, vierge de tomates, salade fraîcheur - Dessert-LE BABA AU LIMONCELLO ET PISTACHES
Baba imbibé au sirop aux épices, arrosé de limoncello au moment, déclinaison de pistaches: en glaces, concassées, sur un lit de marmelade orange citronこのお店は、賛否両論あるようだけれど、やっぱり格が違うと思う。
なので、このお店で、和食会を開催できること、光栄に思います。