Un des ingrédients indispensable pour la cuisine japonaise , c'est le tofu.

Il existe plein de plats différents.

 

Voici quelques plats de tofu.

 

Ganmodoki ( qui veut dire " qui ressemble aux oies sauvages" , ou Hiryôzu ; qui veut dire " la tête de Dragon volant" )

 

Iridôfu ( tofu sauté avec des légumes émincées)

 

 

Hiyayakko ( tofu frais)

 

Tukimi dôfu  Le tofu ( la lune ) qui se cache derrière les nuages d’œuf

 

 

Miso shiru ( soupe au miso )

 

Osumashi ( soupe claire )

 

Takigawa dôfu ( tofu au kanten ( = agar-agar) ) 

      

 

 

Tofu à la sauce miso

 

Tofu à la sauce amazu ( vinaigre de riz et du sucre )

 

Shira-aë ( Kaki à la sauce de tofu )

 

Tofu dengaku

 

Agédashi dôfu ( tofu frit avec la sauce dashi )

 

Giseï yaki ( galette de tofu )

 

Sukiyaki

 

Mapo dôfu