低温調理器の『ていとうシェフ』でサラダチキンを作りました
(『ていとう』とは『低糖』のことで、糖質カット米など低糖質料理ができる多機能炊飯器です)
公式のレシピ
こちらを参考に、欲張りな私は胸肉2枚いっぺんに調理したかったので、初めに50分、裏返してから90分と、長めにセットしました。
結果、大成功
(これで胸肉1枚分)
サラダチキンはダイエットの味方ですので、スーパーのサラダチキン(コンビニで売っているようなパックになっているもの)を買ったことがあるのですが、成型肉っぽくて美味しくなかったんですよね。
鶏胸肉をレンチンや茹でて作ってみるとパサパサになるし。
低温調理器でゆっくりじっくり加熱なら、柔らかくジューシーなまま仕上がりました
楽天でも売ってます