昨日朝、なんだか予感のようなものが働き
『感染者がすごく増えてるけど大丈夫?元気にしてる?』と娘と息子と3人のグループLINEに問いかけた。
半日以上放置され、やっと夕方になって娘から『元気!』と返事。
それから数時間後、息子から『実は2回目の陽性になってる・・』
え・・・
予感というのはあながち軽視できない。
3日前から症状(微熱。喉のイガイガ)が出て2日前に検査結果が出たらしい。
今のところ前回より症状は軽いようで、おそらくオミクロン株かと思われるけど、とにかく油断せず安静に過ごすように言って、お粥のレトルト数個しかないというのでパックご飯やお味噌汁、スープなど送る。
娘もびっくりして心配していたが、その後『友だちの分析によると、オミクロンはデルタ罹った人はほぼ罹る、らしい』
(そんなんどこからも聞いたことないわ。どの友だちが言うてるねん。ええ加減な情報流したらアカンで)
と思ったけど、その友だちの周辺はそういうデータが取れるほどなのかもしれず。(ないと思うが)
それより息子、罹りすぎなのでは。
体質?免疫力?衛生管理?
直接知っている人でコロナに罹った人はいないのに、唯一が息子で、しかも2回。
うーん。
あり得ないことではないと思うけど、なんだかな・・
とにかくしっかり治して、生活改善の余地があればあらためてほしい。
今日は横浜中華街近くで仕事。
よく来てる場所だけど写真を撮るのははじめて。
会場からは『入館前からマスクは2枚重ねで』と指示あり。(歌う時だけ1枚)
昼休憩はこういう状況下なのでメンバーはバラバラで。
以前から美味しいパン屋さんがあると聞いていたので1人で行ってみた
ナスと味噌とクリームチーズ
美味しいけどお味噌がちょっと甘すぎたかな
つぶあんマスカルポーネ
つぶあん絶品!
このお店は『和』の惣菜や素材と合わせたパンが多い。
クリームチーズ、マスカルポーネとどちらもチーズが入ってるのを選んだけど主張は強すぎなく、ちょうど良い感じ。
息子の体調が気になりつつ、写真を撮ったりおいしいパンを食べようと思うって、これはもう「コロナ慣れ」なのでは?
1度目は毎日『急変したらどうしよう』という不安でいっぱいだった。
今回だってもちろん心配は心配なのだけど。
どうやってもゼロにならないのなら、ピークアウトしてウィズコロナとなることを願うしかないのか。
ランキングに参加しています
よろしければバナークリックをお願いします