おひさしぶりですってほどじゃないけど
最近なんだか読者さんが増えてきて,ちょっとびっくり
でもとっても光栄です
こんなに付き合ってくれる方,ありがとうございます
この土日はまたまたお出かけしてました
土曜日は近場,日曜はがんばって遠出~
また別記事するので,よかったらのぞいてねモジモジ.
今日おうちにこちらが届きました~
挙式&披露宴の写真
がんばって減らしたけど,全部で140枚くらいになっちゃった
熱がさめやらぬうちにちゃっちゃとアルバム作り始めたいと思います~
あとこれも届いた
1か月半前に披露宴をしたT&Gからのクリスマスディナー招待券
これね,披露宴終わった翌日,荷物受取りのとき説明されたんだけど,
今年この会場で披露宴をやった夫婦でやるパーティー
バンケットホールを使ってするパーティーでチャペルも入れるっぽいこと言ってた
でも招待っていっても会費は払うよ
おひとり15000とけっこうイイお値段でした
行ってみたかったけど,飛行機代もかかっちゃうから残念ながら欠席デス
だれか変装して代わりに行ってきて~~~っ
さてタイトルの晩ゴハンにうつります
今日のメインはこちらビーフシチューでございます
(カレーだと思った人,違いますよw)
おととい晩に作って,シャトルシェフでじっくりコトコトしたから,おいしいはず
赤ワインをたっぷり入れて煮込んだよ~今夜いただきます
付け合わせはポテトサラダと,パスタをちょっとそえようかな
昨日の晩ゴハン
・馬刺し
・ゴーヤーチャンプル
・ナスの甘酢あえ
・白菜サラダ
昨日はお昼食べすぎたせいで,夜までおなかがすかなくて、、、
主食が食べれるカンジじゃなかったから,簡単おつまみでした
ゴーヤーチャンプルはちゃんと島豆腐で作ったよぉ
おととい晩ゴハン
また中華でした
これ右のお皿ギョウザ・・・
珍しく焦げ付いちゃってぼろぼろになっちゃったよ
でも味は美味~
牛肉とニンニクの芽の炒め物は,
牛肉にコチュジャンとしょうゆ,お酒で先にもみ込んで下味をつけたよ
中華料理は強火でササッと炒めるのがおいしい秘訣なんだってね
最近こころがけてま~す
その前の日ゴハン
・鮭のちゃんちゃん焼き
・サツマイモの甘露煮
・白菜とちくわのさっぱりサラダ
ちゃんちゃん焼きもうちではよくやるメニュー
お野菜がい~~~っぱい食べれるのでオススメです
作り方はちょー簡単で,
ニンジン格子切り,玉ねぎスライス,キャベツ細切りといろんな野菜をカット
その間に先に塩こしょうを振った生鮭を皮目からフライパンで焼いていきます.
鮭の両面を焼いたらお野菜を全部投入します,
その後バターと味噌.砂糖,お酒(先に混ぜておいて)を加えて,お野菜がしんなりするまで煮込んで,
できあがり
もやしとかピーマンとかなんでも入れちゃってください
味噌を使うので塩鮭じゃなくて生鮭を使ってね
さつまいもはね,紅イモ買ったのになんか中白っ
いつもは最初から紫なのに時間をおかないとダメみたいデス
お芋とかかぼちゃとかおいしい季節になりましたねうれし~
最近ゴハンの記事でしたぁ
読んでくれてありがとうございました