京都高島屋7階グランドホールで、

10月8日(水)〜開催中の

【日本伝統工芸展】鑑賞の帰り

午後3時頃に立ち寄った

地階の「銘菓百選」コーナー。

 

京都高島屋B1

〜銘菓百選〜

 

出町ふたば

秋限定

餅屋の栗もちモンブラン

10月8日(水)から販売とのことを

全く知らずに、

他の商品の購入でレジに並んで、

レジ前で見つけて幸運にも入手できた!

 

本店では9時からの販売に、

朝8時から行列ができるという、

予約不可で行列必死の入手困難な商品。

 

 

 

 

<餅屋の栗もちモンブラン>用の包装紙

 

卵、生クリームを使用されていない

和菓子のモンブラン

 

 

 

栗のペーストの下には、こしあん。

その下には丹波栗を丸ごと1個、

餅皮で包んだ「栗餅」が入っている。

 

「丹波栗」の素材の味が生かされた

美味しい和のモンブラン!

 

名代豆餅は各日、

午前10時30分からと

午後2時からの2回販売。

Web予約も可能。