京都高島屋7階グランドホールで、
10月8日(水)〜開催中の
【日本伝統工芸展】鑑賞の帰り
午後3時頃に立ち寄った
地階の「銘菓百選」コーナー。
京都高島屋B1
〜銘菓百選〜
【出町ふたば】
秋限定
<餅屋の栗もちモンブラン>
10月8日(水)から販売とのことを
全く知らずに、
他の商品の購入でレジに並んで、
レジ前で見つけて幸運にも入手できた!
本店では9時からの販売に、
朝8時から行列ができるという、
予約不可で行列必死の入手困難な商品。
卵、生クリームを使用されていない
和菓子のモンブラン
栗のペーストの下には、こしあん。
その下には丹波栗を丸ごと1個、
餅皮で包んだ「栗餅」が入っている。
「丹波栗」の素材の味が生かされた
美味しい和のモンブラン!
「名代豆餅」は各日、
午前10時30分からと
午後2時からの2回販売。
Web予約も可能。









